hearthstone-club.ru - Форум Hearthstone: Heroes of Warcraft

Автор Тема: Aggressive warrior deck  (Прочитано 3189 раз)

Идхе

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Aggressive warrior deck
: 21 Февраль, 2014, 04:07:49
Сообщество Hearthstone непрерывно развивается. Игроки постоянно придумывают необычные комбинации карт и новые колоды. Метагейм* очень подвижен и меняется буквально каждый день, даже без участия Blizzard. Пик популярности колоды о которой я вам расскажу прошёл всего две недели назад. И хотя сейчас  подавляющее большинство игроков предпочитают агрессивных Чернокнижников или Охотников, уверен, она еще долго будет напоминать о себе. Конечно же, речь пойдет о Aggressive warrior deck   

Как видно из приведённого листа, колода оперирует самыми эффективными, агрессивными и темповыми существами игры, из доступных воину. Этим и определяется её стратегия.

22 существа оказывают давление с первых ходов и на протяжении всей игры, 5 экземпляров оружия помогают контролировать стол и наносить дополнительный урон герою соперника, а набор из 2 Смертельный удар/2 Удар героя позволяет заканчивать партию гораздо быстрее, чем мог бы желать оппонент.

Обратите внимание, что хотя колода и рассчитана на раннюю агрессивную игру, в ней всего четыре первых дропа*. Это значит, что нужно уверенно пересдавать тяжелые руки в надежде получить Сквайра Авангарда или Лепрогнома на старте. С другой стороны, это нивелирует значимость хода для колоды. В отличие от разбойника мы не боимся проигрывать монетку.

Плюсы:
  • Сильная ранняя игра.
  • Эффективные, качественные существа.
  • Хороший контроль стола при помощи оружия.
  • Способность нанести очень много урона в один ход.
Минусы:
  • Отсутствие каких-либо способов брать дополнительные карты.
  • Прямолинейный план победы, отсутствие гибкости.
  • Потери жизней при ударах по существам противника.
  • Нет возможности безболезненно устранить большое существо.

На некоторых картах я бы хотел остановиться подробнее.

Лирой Дженкинс - та карта, без которой сегодня не мыслит себя ни одна агро-колода. Крик “Leeeeeeroy Jenkins!” занимает верхнюю строчку рейтинга последних фраз, услышанных игроками в партии. Если вы собираетесь играть Охотником, Воином, Чернокнижником, Разбойником, Шаманом, Паладином, в любом случае имеет смысл обзавестись Лироем. Как и в большинстве колод мы стараемся использовать его для добивания соперника. Во избежание неловких ситуаций старайтесь разобраться с чужим Жонглер кинжалами прежде, чем разыграете Лироя.

Чудесный дракончик - Очень неудобный для большинства оппонентов второй дроп с достаточно агрессивными параметрами. Если когда-нибудь метагейм сместится в сторону колод на оружии, дракончиков можно будет заменить на Кислотный слизнюк.

Разъяренный берсерк - великолепная карта, которая оборачивает все размены в ранней игре в пользу воина. К тому же четыре единицы здоровья позволяют Берсерку обходить популярный ремувал*, кроме Ожог души и Размах. Берсерк относится к тем картам, которые не обладая способностью Провокация на бумаге, владеют ей на самом деле. Оппонент вынужден уничтожать его немедленно. Именно поэтому он отлично инсталлируется с монетки.

Командир Песни Войны - Единственный плавающий слот в колоде. Можете заменить её по вкусу на понравившуюся вам карту, например на Ночной Клинок. Командир мне нравится возможностью получить второе дыхание в поздней игре, разыграв несколько ранних дропов с рывком. А как с ним сочетаются Арканитовый Жнец и Дерзкая Налётчица

Колода достаточно проста в управлении. Ходя первым обязательно пересдавайте карты, если в руке нет одномановых существ. Смертельный удар и Лирой Дженкинс - основные финишеры. Помните, что Смертельный удар в отличие от Лироя может достать оппонента за протекторами.

Против более медленного противника играйте в режиме чистой агрессии. Постоянно атакуйте вражеского героя. Старайтесь не держать на своей половине стола больше существ, чем нужно, чтобы оппонент вынужден был на них реагировать. Если в поздней игре вы получаете на руку первые дропы, возможно, будет правильным придержать их, чтобы разыграть после массремувала противника.

Против агрессивных колод в большинстве случаев правильно играть в контроль. Единственные способы влиять на ситуацию на столе это существа и оружие, поэтому ни в коем случае нельзя терять темп. В начале игры ваши существа выигрывают по качеству, используйте это как фундамент для своей победы. Размены следует планировать на ход вперёд, так как источников преимущества по картам в колоде нет. Вам нужно максимально эффективно реализовывать каждую вашу карту. Правильно сыгранный Разъяренный берсерк может выиграть агрессивные матчи в одиночку.

В изменчивом метагейме Hearthstone у меня нет возможности описать стратегию игры против разных классов, чтобы она осталась актуальной даже до конца сезона.
Полное понимание вашей стратегии и роли в матче приходит только с практикой. Играйте Hearthstone, будьте клёвыми. Поменьше Hunter-all-in-you-face.deck

Видео:


Сноски:
Метагейм (от англ. Metagame) – Совокупность метаматчей, сыгранных колодами, являющимися архетипными в данный момент времени.
Дроп (от англ to Drop) – 1-й, 2-й и т.д. Карта, которую можно сыграть на 1-й, 2-й и т.д. ход.
Ремувал (от англ. Remove) – это карта, тем или иным способом убирающая с поля боя существо
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2014, 04:49:17 от Моораг »
Не трогай свечу!

Dododo

  • Rare
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Let the feed begun!
    • Просмотр профиля
Re: Aggressive warrior deck
Ответ №1 : 21 Февраль, 2014, 08:31:38
Поменьше Hunter-all-in-you-face.deck.  [-hunter-] [-hunter-] [-hunter-]
Данный воин тоже самое  >:( >:( >:(

Kazantip

  • Rare
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
Re: Aggressive warrior deck
Ответ №2 : 21 Февраль, 2014, 12:16:06
на первый взгляд есть серьезный минус - можно тупо просесть по картам и это гг

я бы добавил собирателей сокровищ и классовых заклов с добором
Max Rank - Legend
started playing 9 February 2014
Age - 29
Достижения:
GR HearthStone League #2: Rare League - 1st place

Kazantip#2428

klassik1

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Aggressive warrior deck
Ответ №3 : 21 Февраль, 2014, 14:02:51
Спасибо за труд, тоже играю за вара. Почему только одна игра записана и тем более против роги не такой уж показатель? Было бы замечательно посмотреть серию игр этой декой.

Проседание карт, не так уж и страшно как может казаться, если игра не затягивается. А классовые заклинания на дроп карт, замедлит темп игры.
Вообще мучаюсь в выборе для себя кем играть. Раш локом или воином, все таки ближе мне воин. Ну а так обои хороши.
Сейчас играю вот такой декой. http://www.wowhead.com/deck=28758
Увы нет черного рыцаря и бывает что под конец появляется жирный таунт и убрать его проблематично. А крафтить его жаба душит.