hearthstone-club.ru - Форум Hearthstone: Heroes of Warcraft

Автор Тема: Шустрый разбойник  (Прочитано 2426 раз)

Alexxl

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 420
    • Организатор турниров
    • Просмотр профиля
Шустрый разбойник
: 04 Июль, 2014, 14:48:17
Доброго времени суток, томясь в ожидании выхода дополнения, решил использовать ладдер в виде экспериментальной площадки для различного вида колод, которыми играю крайне редко, или вообще не играю.
и вот совсем недавно открыл для себя рашевого разбойника, думается данная сборка, будет полезна для новичков, а так же для тех у кого нет много пыли, но человек хочет быстро и уверенно продвигаться по ладеру. Сразу оговорюсь, что данная сборка не является моим изобретением, и не является каким-то новым прорывом, но тесты показали (правда на низких уровнях), что она способна разрывать в клочья буквально любого соперника.
Итак



Данная колода рассчитана на быстрое убийство соперника. Мощная агрессия в начале игры позволяет вам нанести серьезный урон противнику,  ну а в качестве финишера следует использовать комбо Лирой+Шаг свозь тень.
Так против кого данная сборка будет играть, как показали тесты мы сможем иметь хороший процент выигрыша практически против всех известных колод актуальных на текущей мете (Миракл рога, Фрост маг, Прист (from Amaz), Хантер, Zoo и Hand Локи, рашевый Охотник и т.д). Наиболее трудными (но не безнадежными) будут поединки против контрольного Война, и Ramp Druida, а также колодах построенных на мощной защите.
Как я уже говорил выше, данная сборка позволяет очень быстро и качественно подниматься в ладдере.
Рассмотрим основные стратегии игры данной колодой и муллиган:
Выбор стартовых карт для данной колоды (впрочем, как и для многих других колод) зависит от колоды соперника. перед выбором своих стартовых карт, постарайтесь определить каким архетипом колоды играет Ваш соперник.
Если против Вас выступает медленная колода, то старайтесь собрать в руках начальный агрессивный дроп, без ремувалов, Ваша цель с первых ходов проявить мощную агрессию, и нанести как можно больше количества урона в лицо сопернику, помните у Вас достаточно большое количество прямого урона в колоде, постоянно подсчитывайте сколько урона вы имеете в руке. Пытаться планировать свои действия, а не просто выкидывать на стол карты. Старайтесь избегать на ранней стадии игры использовать Чародейского голема. Держите противника в постоянном напряжении, нанося ему урон в лицо.Не стесняйтесь, разыгрывать Агента ШРУ в лицо.  Так же желательно, чтобы у Вас постоянно в руках находилось оружие, тем самым Вы получите максимальную пользу от пиратов и шквала клинков. Не стоит боятся использовать Вайш’ирского оракула он поможет Вам собрать карты для нанесение летального урона.  Так же следует отметить, что таунты не особая проблема для данной колоды, для их уничтожения у Вас имеется два Ошеломление. Вообщем играйте, быстро, темпово и желательно в лицо, и не забывайте считать урон, который имеете в руке. Говоря о муллигане следует также отметить, что отличным выбором будет наличие в стартовой руке короля Мукклы при условии, что у вас имеется монетка, выставив данное существо на втором дропе на пустой стол, Вы можете сразу решить исход партии.
Если же вы столкнулись с раш колодой, то в руке следует оставить матросов южных морей, Агента ШРУ (при наличии монетки), яд, т.е. все то, что позволит вам сбить раннюю агрессию оппонента, уничтожайте ключевых существ противника, и бейте в лицо.

Основные плюсы данной колоды

1. Это агрессивная и очень быстрая колода, что означает, быстрые матчи, т.е. соотношение реальное время/поднятие рейтинга смотритя весьма привлекательно.
2. Небольшая начальная стоимость колоды, что позволит её использовать многим ноаичкам.
3. Легкое пилотирование колоды, здесь от Вас не потребуется принимать сверхсложных решений, и применять супер комбинации, что опять таки хорошо для новичков.
4.  Большое количество возможностей нанесения прямого урона с руки, для достижения летального урона.
5. Хорошие возможности для перебора карт, и возможность убрать существо противника, а так же много карт для раннего контроля за счет уникальных классовых карт (Агент ШРУ, Шквал клинков,  Потрошение).

Основные минусы колоды:

1. Обязательное наличие в Вашей коллекции легендарной карты Лирой, к сожалению, без данной карты сборка не играет, так как она является ключевой.
2. Очень тяжело играет с колодами основанными на защите, хотя и имеет шансы на победу.

Что и чем можно заменить (добавить):
1. Добавить карту маг Талнос, вместо одного собирателя сокровищ, для увеличения урона ремувалов (особенно для шквала клинков)
2.  При отсутствии Короля Мукклы возможно поставить Эдвина Ван Клифа, Рыцарь крови (усилит игры против зооЛоков), либо какуюто другую карту по Вашему вкусу, так как Муккла не является ключевой картой для вашей колоды.


« Последнее редактирование: 04 Июль, 2014, 15:07:30 от Alexxl »

kOlesy4

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 32
  • Ждем ОБТ.
    • Просмотр профиля
Re: Шустрый разбойник
Ответ №1 : 04 Июль, 2014, 15:30:30
Здорово, только король Мукла и Дженкинс есть не у каждого. =)
Ученые открыли секрет долголетия ежей! На самом деле никакого секрета нет. Да и живут они, собстенно, недолго...

Alexxl

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 420
    • Организатор турниров
    • Просмотр профиля
Re: Шустрый разбойник
Ответ №2 : 04 Июль, 2014, 23:39:34
Здорово, только король Мукла и Дженкинс есть не у каждого. =)
Как я уже написал выше, Мукла не является ключевой картой данной колоды, и его спокойно можно заменить, а вот Лирой здесь жизненно необходим, так как без него не обойтись, и именно это я отметил в качестве минуса колоды