hearthstone-club.ru - Форум Hearthstone: Heroes of Warcraft

Автор Тема: Начало Пути [Конкурс]  (Прочитано 2458 раз)

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Начало Пути [Конкурс]
: 23 Сентябрь, 2013, 22:46:55
Всем привет.

Сначала немного прохладных историй.
Я узнал о конкурсе через день, после его объявления - когда вернулся с отпуска. Почти сразу у меня и моей невесты появилась отличная идея, сделать небольшой хэндмейд. К сожалению, 5 дней - очень мало, чтобы его сделать качественно. На мой взгляд, лучше сделать качественно, чем сделать хреново и гордиться этим. Поэтому, идея отпала.
Вместо этого, я принялся писать этот маленький банальный рассказ. Надеюсь, кто-нить его прочитает полностью.

Эту работу я посвещаю данному порталу, его модератором и админам. Спасибо, что вы создали такое уютное сообщество, всяческих вам успехов и развития.

Рассказ разбит на несколько глав. Приятного чтения.

P.S. Добавил две картинки из интернета для придания "атмосферы"
P.P.S. Надеюсь, старожилы форума найдут парочку "пасхальных яиц" в тексте
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2013, 22:52:55 от Sambuko »

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №1 : 23 Сентябрь, 2013, 22:47:22
Глава 1. Ритуал призыва.

-Как же это вышло - недоумевал S. Кучка колдунов-самозванцев умудрилась обхитрить лучшего из молодых агентов ХСКРУ и теперь он был прикован к стене в тёмной камере темницы. Где была эта темница? S мог только догадываться об этом.
- Не переживай, человечишка – сказал ему один из орков, одетый в зелёно-фиолетовые одежды. Твоё бренное тело послужит отличным средством для наших целей. А твой ум и смекалка – только усилят эффект от заклинаний.
- Молчать! Ты похоже мало читал в детстве, раз не знаешь, что такие разговоры всегда предшествуют побегу и разоблачению? – рявкнул на орка силуэт, стоявший в тени. Ах да, я же забыл, что ты не умеешь читать. Выйди вон, пока я не выкинул тебя в зелёную лаву. Орк вышел, закрыв за собой тяжелую железную дверь.
- ХСКРУ знают, что я здесь. Они спасут меня! – сказал S.
- Не переживай, человек. Ты уже давно вернулся обратно с докладом и сейчас тебя готовят к экспедиции в Нордскол.
- Ты врёшь – со злостью ответил S. Никто не может обмануть мастера! Однако уверенность, с который силуэт сказал слова, вселила нотки страха в душу S. Мастер С точно разгадает умысел орков и пошлёт ещё агентов, если это надо.
- Боюсь, ты этого уже не узнаешь, сказал тёмный силуэт.
-Всё готово, хозяин, раздался хриплый голос из-за двери.
- Отлично, ведите пленника, распорядился силуэт и вышел. На миг S показалось, что это было человек, однако нельзя было ни в чём быть уверенным.
В камеру вошли два стражника: молодой красный орк и синий высокий тролль.
- Пойдём-ка, голубчик, сказал тролль.
Они отвязали его, и повели из темницы. Сопротивляться S не мог – его руки держало сильнейшее заклятье, вдобавок, его ещё и сковали цепями.
Они шли по тёмным коридорам ,поднимаясь по лестницам всё выше и выше. Наконец, они вышли на террасу. Свет от факелов был зелёным и ярким, однако S сразу понял, где он находился. Он читал об этом месте в книгах, не раз слышал песни о той битве, что тут была, в трактирах. Азерот светил яркой луной, на горизонте виднелась большая гора с вытекавшей из неё лавой – это был Чёрный Храм –   обитель Иллидана Ярость Бури. Но он ведь мёртв уже несколько лет, недоумевал S. Неужели колдуны решили вернуть его к жизни? Если это так, то как могли ХСКРУ это поглядеть.
В эту секунду он почувствовал, что какая-то сила потащила его в центр, к мечам Аззинота. Никто не смог вытащить их из каменных плит, где пал Предатель и они остались там навеки. Зелёный огонь пылал на их лезвиях. Тёмная сила, державшая S в воздухе, стала сдавливать его горло. Перед тем, как он потерял сознание, он начал чувствовать, что его голова начала гореть огнём. Мысли наполнились чужими словами и шёпотом. «Ты уже готов», шептал ему кто-то. «Ты уже готов…». S потерял сознание.

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №2 : 23 Сентябрь, 2013, 22:47:37
Глава 2. Задание.

- Я готов! Дайте мне настоящее задание, кричал S! Он был одним из лучших молодых агентов ХСКРУ, однако.
- Ты будешь готов, когда Магистр С так решит, ответил ему П. П был наверно лучшим стратегом и мастером планирования, кого S знал когда-либо. П получил известность задолго до появления ХСКРУ. Никто не знал, где и когда он начал. S никогда не понимал, почему, будучи одним из сильнейших членов Волшебников Берегов в прошлом и наимудрейшим среди Ордена Безумных, он перешёл в ХСКРУ.
- Я прошёл все испытания, которые вы мне давали. Я видел достаточно ваших уроков и наставлений и хочу попробовать это всё сам на деле!
- Скоро случится.
- Когда?
- Ты поймёшь это, когда будешь готов.
В это время в комнату вошёл С. Магистр С был одним из создателей ХСКРУ, наряду с А. Но А появлялся очень редко и лишь для вручения наград и объявления набора в ХСКРУ.
- Ах, вот ты где, П – воскликнул С. Я тебя повсюду ищу. К нам пришли бумаги из столицы. Им нужны шесть лучших наших агентов. Мы должны их предоставить в среду. Скоро люди отправляются в Норскол на войну с Королём-личом и им нужны хорошие разведчики, особенно на первых кораблях.
- Я ждал этого, ответил П. Я надеюсь, ты выбрал их?
- Пока ещё нет, время есть до 8ми часов вечера вторника. Все в ХСКРУ лучшие, но придётся кого-то выбрать. Надо придумать состязание для них, чтобы выбрать кого-то.
- Возьмите меня, я готов! – воскликнул S.
- Кто это у нас тут? – спросил С. Ах, это ты S. Да, ты один из лучших наших людей. Я слышал, что ты много помогал мастеру Е в его библиотеке, переводя на общий язык сообщения наших коллег с Калимдора. Но ты должен понимать, что каждый достоин шанса поехать первым, и я не могу просто отдать тебе ключ.
- Тогда дайте мне испытания.
- Ну что ж, хорошо. У меня есть подходящее для тебя задание. Отправляйся немедленно в Долину Призрачной Луны, что в Запределье. До меня дошли сведения, что группа колдунов нападает на лагеря Орды и Альянса, держащих там посты и похищают людей. Не думаю, что там что-то серьёзное, однако все боятся выходить из своих гарнизонов. Земля там полна диких кабанов и Арракоа. Не говоря уже о потоках лавы. Однако ты сможешь всё разузнать, я уверен.
- Всё будет исполнено
- Не сомневаюсь. Иди, я буду ждать от тебя отчёта. Времени у тебя только до вторника, а это 4 дня. Не успеешь – не попадёшь в Нордскол.
S радостно выбежал из комнаты. Это то, чего он так долго ждал – настоящее задание для него одного.
Думаешь, он справится? – спросил П.
Посмотрим – ответил С. Мы все когда-то начинали с этого. Доступ к таинствам нельзя получить без испытания…

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №3 : 23 Сентябрь, 2013, 22:47:59
Глава 3. Случай с шифром.

Своё задание и я смогу уехать в Нордскол с остальными. Быть одним из первых, кто вступит на эту землю за долгие годы. Быть в самом тылу врага. Разве не об этом мечтает каждый разведчик.
Такие мысли крутились в голове у S. Пока он собирал вещи, он прокручивал в голове случай, когда П решил подшутить над учениками, показав им шифр от ларца с сокровищами. Этот ларец был легендарной вещью. Тот ученик, кто смог бы его подобрать ключ к его кодовому замку  – получал титул мастера над замками, а такой титул стоил много. В один день П объявил, что на уроке покажет ключ на пару мгновений. И каждый должен будет передать ему листок с его вариантом, первый, кто сделает это правильно – получит заветный титул. Когда же П показал его всем на пару секунд, сначала никто ничего не понял. Потом начался такой балаган и шум. Все, кто пытались вспомнить цифры записывали их на листке и отдавали П – терпели неудачу. Среди первых был и S, но и он ошибся. Когда последний ученик отдал свой вариант, П объявил, что никто не смог его запомнить. S был очень огорчён, ибо когда П показал всем, что это был за шифр, он понял, что не заметил первую цифру. С тех пор вряд ли была хоть какая-то вещь, которую S не запоминал. Будь то случайное событие на улице или переводы текстов в библиотеке, которые он делал по просьбе Магистра Е. Он даже выучил наизусть странное заклинание, написанное в отчёте о смерти великого разведчика К, которое как-то раз попалось ему. Заклинание ничего не делало. Однако мозг S не мог не запомнить даже такой мелочи.
- Но теперь я точно справлюсь, думал S. Если мне не было суждено стать мастером над замками, то уж разведчик точно из меня получится.
Вещи были собраны. Да и не много их было:  два небольших кинжала; пара пузырьков с ядом, чтобы их смазывать рецепт которого он запомнил, когда читал очередной толмут в библиотеке и немного еды.
- В путь, сказал S сам себе и отправился к порталу в Ввыженных землях.

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №4 : 23 Сентябрь, 2013, 22:48:12
Глава 4. Предатель.

Прошло уже два дня с тех пор, как S ступил на землю Запределья. Уничтоженный мир представлял жалкое зрелище.
- И что такого важного в этом месте, что тут до сих пор сидят Орда и Альянс, недоумевал S. Однако, не стоит задерживаться, в Шаттрате мне вряд ли кто-то поможет, следует сразу отправиться в долину.
После проведённых часов в расспросах местных вояк, он понял, что толку от них будет мало. Что дворфы, что орки наотрез отказали ему в крове, а та скудная информация, что они дали не могла помочь. Тогда S решил отправиться исследовать Долину Призрачной Луны самостоятельно. Огромная гора, Рука ГулДана, посредине была отличным маяком, чтобы не затеряться в этом мрачном  месте. Глаза S уже давно привыкли к местности, а врождённая способность особенно чётко различать вещи в темноте помогала ему не попадаться на глаза диким животным, бродившим стаями по долине.



- А это ещё что такое, воскликнул про себя S, заметив странный огонь из руин Кузнецы Смерти.
Стараясь не наделать шуму, припав к земле S пробирался к развалинам. Он спрятался за холмом, откуда был неплохой вид и где его вряд ли бы заметили.
В развалинах слонялись чернокнижники. Зелёно-фиолетвые цвета не были знакомы S.
- Что это ещё такое. Группа колдунов, недоучек. Что они надеются тут сделать, вызвать дух ГулДана? – смеясь про себя думал S. Наверняка пропавшие солдаты нужны им для своих ритуалов. Но кого они призывают, что им нужно? Надо пробраться туда и выяснить.
В следующий миг он почувствовал удар чего-то тяжелого о свой затылок. Шатаясь S начал искать свои кинжалы, но их не было. Ошеломлённый он упал на скалы. Перед собой он увидел К с дубиной, того, о ком он читал в том странном докладе. Это был высокий эльф крови, одётый в чёрный балахон.
- Никогда не любил дубины, хоть они и тихие, как кинжалы. Но в одном они не уступают – вырубить противника иногда лучше, чем убить его.
- Ты… Ты К? Но как? Ты ведь мёртв?
- Да, я мёртв, ответил эльф. Быть мёртвым – лучшая маскировка для шпиона, разве ты этого не знал?
Следующий удар дубиной, как и сказал К, вырубил S.
- Хм, посмотрим, так ли ты хорош, как о тебе говорил Магистр С.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2013, 22:50:48 от Sambuko »

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №5 : 23 Сентябрь, 2013, 22:48:25
Глава 5. Темница.

- Кто это ещё такой? – проревел главный чернокнижник, когда к нему втащили бесчувственного S.
- Это лучший из учеников ХСКРУ, он – отличный кандидат на роль вместилища для господина, ответил ему эльф в чёрном.
- ХСКРУ? Как они узнали? Если их агент пропадёт, они пошлют сюда уже двух и тогда придётся туго. Господин будет ещё слаб чтобы, а ХСКРУ не остановятся и уничтожат нас!
- Успокойся. Один из моих верных учеников уже отправился к ним с отчётом. Они не заметят подмены, даже их Магистр.
- Ну что ж. Тогда я думаю, сегодня вечером мы начнём ритуал. А пока я хотел бы повидаться с ним лично.
- Он прикован к стене в одной из темниц. Его охраняет один из наших колдунов.
Чернокнижник вышел из комнаты и пошёл в темницу S.
После небольшого разговора главного колдуна с S, в темницу вошёл К.
- Как ты мог, прокричал на него S. Ты ведь был одним из нас, мы оплакивали твою гибель. Магистр С распорядился, чтобы твоё имя было увековечено около статуи в дворе нашей организации
К лишь улыбался ему.
- И что теперь?
- Ты очень скоро узнаешь. Однако, прежде мы начнём возвращение нашего господина к жизни, тебя необходимо подготовить.
Сказав последние слова, эльф начал творить странно заклинание. Из его рук вырвался какой-то странный дым, начавший заполнять камеру темницы.
- Не беспокойся, пытать я тебя не буду, всего лишь подготовлю твоё тело.
- Что это ещё такооооо…. Ааааааа!
Лицо S искривилось от боли. Секунды 3 он бился в агонии, затем потерял сознание.
- Говорят, ты теперь внимательнее ко всему относишься? Посмотрим, запомнил ли ты урок П, прошептал К.
- Стража! Ведите его к нашему маленькому алтарю.

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №6 : 23 Сентябрь, 2013, 22:48:52
Глава 6. Быть мёртвым – лучшая маскировка.

- Ты уже готов! Вновь эти слова раздались в голове S.
- Что за дела? Я умер? S начинал приходить в себя. Вокруг него сгруппировались чернокнижники. Главарь стоял позади него, под луной, которая являлось ни чем иным, как миром Азерота. Все они монотонно произносили заклятья, на него никто не обращал внимания. К же стоял напротив него смотря прямо на него и улыбаясь.
- Давай же, вспомни, что узнал когда-то, раздалось в голове S.
- Что это такое, кто говорит со мной?
- Вспоминай! Или будет слишком поздно…
- Но что я должен вспомнить.
- То что ничего не делает. То, что ничего не значит. То, что видел ты когда-то. Вспомни, что стало когда-то со мной…
- Я не понимаааааааааа…….
Сильная боль прошлась про всему телу S.
- Хм. Видимо, ты не так хорош, как о тебя говорят….
Ещё одна вспышка боли. Однако, он уже её не чувствовал. Перед S проносились слова заклинания с доклада о смерти К.
Как только он произнёс шепотом последнее из них, неведомая сила подняла его над землёй, ломая магические оковы. Железные же цепи взорвались, разлетевшись мелкими осколками убивая окружавших S колдунов.


- ЧТО? Прорычал главный чернокнижник. Как ты смог вырываться? Это ты, эльф. Я знал, что вам нельзя верить. Что ж, ты умрёшь вместе с ни…
Слово так и не было сказано им. Кровь потекла из уголка его рта, и он упал на пол. В его груди торчал призрачный клинок. Через мгновение он исчез.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2013, 22:55:02 от Sambuko »

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №7 : 23 Сентябрь, 2013, 22:49:06
Глава 7. Карты сыграны.

- Ну что ж, теперь твоя очередь К, прокричал S. В его руках только что появился исчезнувший кинжал.
- А ты не думал, откуда у тебя это странное оружие
- Я это выясню потом, защищайся.
- Я думаю, это лишнее, раздался знакомый голос за спиной S.
- Магистр? Что вы тут делаете? Впрочем, это не важно. Среди нас был предатель, и теперь он стоит перед нами.
- Рад тебя огорчить, но К не предатель. К уже давно следит за этим новым культом. Я бы мог отдать приказ ликвидировать его ещё на прошлой неделе, но раз наши лучше разведчики кому-то нужны, я решил дать тебе настоящее испытание.
- Это всё было подстроено?
- А разве ты не понял? Странное заклинание на записке о смерти лучшего разведчика. Такие послания не пройдут через руки ученика, как бы хорош он не был. Не расстраивайся, с опытом ты и сам будешь делать похожие ходы, они не раз спасут жизнь тебе и твоим друзьям.
- Так я прошёл испытание?
- Последнее слово за советом мастеров
- Так отправимся скорее же домой!
- Терпение, молодой человек. Мы ещё не убрались за собой.
- Тебе следует быть более спокойным, если ты хочешь в разведку, мягко сказал ему К. В следующий раз, меня не будет рядом, чтобы «сдать» тебя врагу.
- Вы правы. Я запомню этот урок, как когда-то запомнил урок П.
- Надеюсь. Ну, а теперь приступим, надо сжечь эти тела и потом….

Sambuko

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Oh... Wait a minute
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №8 : 23 Сентябрь, 2013, 22:49:18
Глава 8. Посвящение.

Через несколько дней во дворе ХСКРУ состоялся совет.
Как глава ХСКРУ, сказал А, я присуждаю звание разведчика следующим людям: S, …
Все имена были надёжно отложены в дальнем уголке памяти S, однако мыслями он уже был весь в Нордсколе, куда он отправлялся с первыми кораблями на рассвете следующего дня.

Так начинаются приключения S в новом мире. Мире, полном снега, мертвецов. Мира, которым правит Артас, Король Лич. Но это уже совсем другая история.

Старик

  • Administrator
  • Legendary
  • *****
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №9 : 24 Сентябрь, 2013, 06:10:44
:)

Jonny125

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №10 : 24 Сентябрь, 2013, 09:38:05
Прикольно ;D
А за фразу
Цитировать
будучи одним из сильнейших членов Волшебников Берегов в прошлом и наимудрейшим среди Ордена Безумных
отдельный респект от меня ;)
Арена 0-3 выполнено: рога, шаман.

Дмитрий Костюкевич

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Начало Пути [Конкурс]
Ответ №11 : 24 Сентябрь, 2013, 10:40:42
Много букаф, точно на ключик!