hearthstone-club.ru - Форум Hearthstone: Heroes of Warcraft

Автор Тема: [Конкурс] На незнакомом берегу. (много букв)  (Прочитано 1117 раз)

zoldey

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Вот и я пришел поучаствовать в конкурсе. И мне тоже охота ключик)
Это фантазия на тему боя в ХС.
Не знаю как Вы, а я частенько представляю батальные сцены которые стоят за карточными играми, эмоции и мотивы сторон.
Надеюсь Вам понравится мое творчество. Кто дочитает - пишите коменты! Понеслась:

"Любому мореплавателю, даже самому прожженному морскому волку, рано или поздно понадобится бросить якорь у какой-нибудь земли. Как бы сильно он не любил бескрайние воды, иногда нужно  пополнять запасы  воды и пищи. Но это не  наш случай, мы сошли потому, что цель нашего путешествия была близка. На этот раз сомнений быть не могло, все загадки решены, карты прочитаны, а знаки истолкованы – храм вырезан в пещерах отделенных от этой тихой бухты узкой полоской джунглей.  А раз уж он там, а мы здесь, в дне пути, то  ничто не помешает нам добраться до его тайн.

Влажный песок в предрассветных лучах поблескивал золотом, манил к себе усталых путников.  Под крики любопытных чаек, под плеск волн ударяющихся о борт судна и о прибрежные скалы мы высадились на берег.
Не стоило нам этого делать.

Враг уже знал о нас, он знал о том кто мы, откуда. Он знал о том, когда и куда мы прибудем. Враг был хладнокровен и расчетлив, он собрался воевать на своей территории. Всё то время, пока матросы выгружали тяжелые ящики на песок, готовили место  для лагеря, он наблюдал из своей засады, ждал подходящего момента, чтобы нанести первый удар. И он нанес его.

Перкинс – первый помощник, был  славным малым, завоевавшим расположение капитана и уважение всей команды. Он был своим в доску, одним из первых ступал на вражеский корабль при абордаже, пил наравне с толстенным коком, ругался как боцман, играл на гитаре, был смел и находчив. Был. Сейчас он лежал на песке со спущенными штанами, из его горла торчала мастерски пущенная стрела. Вся команда, повернувшаяся на звук падающего тела, будто бы застыла на мгновение, они были ошеломлены тем, как быстро и легко ушел Перкинс из жизни. Каждый отдал бы жизнь вместо первого помощника, и каждый был благодарен судьбе, что не отдал. Не героическая смерть, но и не бесполезная - враг проявил себя, снайперским выстрелом убрал непутевого разведчика, который отправился справить малую нужду.
Вторую стрелу получил юнга, совсем еще молодой парнишка. Он видимо бросился оказывать помощь раненому товарищу, не веря, что тот уже мертв.

За вторым выстрелом последовал рык - тень, намек на тень, стремительным и точным рывком накрывает свою добычу. Ничего не подозревающий бородач Малин был мертв мгновение спустя. Темная пантера, с тугими канатами мышц,  перекатывающимися под мягкой шерстью - незабываемой красоты хищник с безупречной грацией. Жаль её придется убить. Одна пуля в затылок и гордое животное падает на песок, заливая его темной кровью.
Следом за пантерой на берег посыпали другие животные: большие кошки, гиены, разъяренные гориллы, несколько кабанов и медведей. Если бы не очевидное желание позавтракать нами я бы подумала, что все они бегут от более сильного хищника или от пожара.

Ни паники, ни суматохи, приказы отдавались быстро и четко. Из вскрытых ящиков раздавалась мушкеты и амуниция. Другие ящики, рыжебородые стаскивали в импровизированные баррикады, организовывая укрытия от вражеских стрел. Дварфы молодцы, вымуштрованы как нужно, оружейные залпы сливаются в один… перезарядка и еще залп. Они искусны, пули достигают целей, и животные падают, иногда не пробегая и 20 метров, но не все. Стрелки тоже умирают, разрываемые когтями и клыками, захлебываясь в крови.  Раненых оттаскивают за дальние укрытия, но никто не отступает.

Если б только мы могли воспользоваться услугами канониров и корабельных орудий – этой истории могло бы и не быть. Но порох отсырел во вчерашнем шторме, а сушить его магией не было, ни времени, ни желания.

Тем временем стрелы летят беспрерывно, в меня и в моих людей, некоторые из летящих стрел оставляют след аркана, иногда солдаты падают парами… Если бы я сразу обратила на это внимание – спасла бы несколько жизней.  Могла бы и раньше догадаться, не многим хватит навыка и опыта выступать против нас столь успешно.

Все это время я оставалась на месте, швыряя сгустки огня в густую крону, туда, откуда враг вел обстрел. Сколько плетений одновременно может формировать опытный боевой маг? 4,5? А если по нему ведется ожесточенный обстрел? Хех, опытные боевые маги не годятся мне и в подметки - я лучшая в том, что делаю. Множественный призыв, второй уровень защиты, третий, Хватит ли сил на «древний зов»? Хватит, или я не Джайна Праудмур. МанаЗмеи впитывают остаточную энергию, становятся сильнее, они жаждут вступить в схватку и получают такую возможность, мысленный поводок ведет их в сторону джунглей рвать и терзать засевших там врагов. Моих людей осталось мало – пересчитать по пальцам, а хищников больше и они все ближе и ближе. Хватит огня! Нужно остудить их шкуру, приморозить лапы, чтобы о холода сводило зубы. Конус льда или кольцо – оба! В такие моменты не скупятся.

Не успели отдышаться, как ОН выскочил из-за пальм, ВРАГ, смешавший нам все планы. Рексар. Кто бы мог подумать, что он встретит нас сегодня.  Солнце, поднимающееся, из-за джунглей слепило, скрывало силуэт, но все же движения выдавали его. Он был ранен, манаЗмеи достали его, да и мне удалось подпалить его шкуру. Выглядел он уверенно, словно лев загоняющий добычу, возможно, ему даже удастся победить(неужели я рассматриваю вариант поражения?). Рексар остановился у кромки деревьев, он вскинул лук и, не обращая внимания на воинов, бегущих к нему с саблями, обернулся ко мне. Я не успела прокричать стоп – сработала огненная ловушка, песок под ногами воинов взметнулся вверх, столб огня поглотил троих смельчаков. Из леса показались новые хищники. Охотник больше не тратил стрелы на моих людей, они не могли его достать, раненые и вымотанные. Теперь все стрелы он посылал в меня, медленно, но уверенно сминая мою защиту, слой за слоем хитросплетения заклинаний ослабевали и рвались.
- Хорошо, что ты пришла Джайна,  сказал он тихо, но так что все слышали, - я думал, что умру от тоски.
- Повеселились неплохо, будем расходиться? – мой собственный голос дрожал от напряжения. Говорить и плести «Древний зов» очень не просто. Откликнется ли она? Я надеялась!
- Хах, еще способна шутить!  Я в курсе, зачем ты здесь, и знаю, что тебя не переубедить. То, что ты задумала - опасно. Опасно для всех, и для Орды и для Альянса.

Пока он это говорил, стрелы поражали мои иллюзии, одну за другой, а его звери подходили все ближе.
Свист, хлопок, сильный как гром, Огромная тень раскрыла крылья над полем битвы. Дракон. Королева драконов. Пламя, изрыгаемое Алекстразой, было и беспощадно и милосердно, из пепла тут же вырастали восхитительные  цветы. Она опустилась на землю подле меня.
- Ты призвала меня Джайна и вот я здесь. Услуга за услугу дитя, мы будем в расчете. Ее голос был подобен реву сотен водопадов, шипению тысячи вулканов.
Она произнесла слова, и силы вновь вернулись ко мне. Силы, без которых не победить.
- Молодые, вы все еще убиваете, друг друга, и вы все еще впутываете в это НАС! Где враг? С кем воюем на этот раз? Она недоуменно повернула ко мне свою огромную рогатую голову.
Рексар отступил, но я не могла продолжить, экспедиции не больше существовало. 27 из 33 матросов были  мертвы или умирали. Черт с ней с экспедицией, можно собрать новую. В ту минуту меня больше заботило то, что я не справилась сама, что  пришлось призвать дракона. Выпадет ли такой шанс? Будет ли она снова мне чем-нибудь обязана?"


Дмитрий Костюкевич

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: [Конкурс] На незнакомом берегу. (много букв)
Ответ №1 : 24 Сентябрь, 2013, 16:07:11
Мне понравилось. Даже очень.
Действительно дуэль из ХС.

Mortress

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: [Конкурс] На незнакомом берегу. (много букв)
Ответ №2 : 24 Сентябрь, 2013, 16:13:16
ага, интересно) прям странглторн впомнился =)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2013, 16:14:47 от Mortress »