hearthstone-club.ru - Форум Hearthstone: Heroes of Warcraft

Автор Тема: Начало игры, или как всё будет???  (Прочитано 1787 раз)

Engtch

  • Epic
  • ****
  • Сообщений: 411
    • Ньюсмейкер
    • Просмотр профиля
Всем привет, друзья! ;D

Мы все уже давно ждем игру, обсуждаем всё это дело на форуме, читаем и переводим статьи. И, как мне кажется - это на самом деле здорово, весь этот процесс ожидания чего-то интересного. ;D В связи с этим, я задумался над вопросом относительно того, что же будет, когда мы наконец-таки войдём в игру? У меня возникло много разных вопросов, на которые я пока ещё не получил точных ответов. Конечно, возможно, что я что-то пропустил при чтении источников и форума. Но не судите строго, если что-то уже повторялось. Всю эту тему я изначально решил спросить у нашего старосты, Старика  ;D. Вот что я ему написал в письме:

Engtch
" Вот допустим вышла наконец-то игра. =))))) (Размечтался). Мы наконец-то запускаем её, и вот нам даётся в качестве первоначальной колоды... эмс... А ВОТ ЧТО НАМ ДАЕТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ИГРЫ??? И отсюда у меня возник сразу ряд вопросов:
1) Нам даётся колода за мага как стартовая, и все остальные карты мы будем постепенно копить, играя в игру? (вроде, так)
2) Сколько карт будет в этой стартовой колоде мага?
3) Когда я смотрел информационное видео про игру (самый первый ролик про HearthStone), где ещё Близзы рассказывали, что они вообще хотят сделать, и показывали первые фишки игры; так вот в этом видео был момент, когда нам показывали по 3 карты, и мы выбирали по одной, набирая всё это дело в колоду (но это вроде была не КУЗНЯ). То есть, когда мы первый раз зайдём в игру - нам точно так же будут показывать по 3 карты с возможностью выбрать одну, и так набрать себе 30 штук??? Смогу ли я потом поменять карты в колоде? Или мне будет потом дан весь каталог карт за мага (которые мне как бы даны изначально для набора 30 штук в колоду), из которого я смогу набрать себе 30 штук, поиграть, если не попрет - поменять некоторые карты на другие и играть далее. ТАК?
4) Сейчас на сайтах есть, например, все карты за все классы (база карт). Если мне дадут первую колоду за мага, то могу ли я уже сейчас примерно прикинуть, какие карты захочу взять себе в колоду, ориентируясь на карты мага из баз данных? И дадут ли всем игрокам одинаковые карты ИЗНАЧАЛЬНО, но само собой они будут получать разные карты при дальнейшей игре в игру?
5) Можно ли смешивать карты разных классов? (наверное, нет)"

На что Старик мне ответил следующее:

Старик
"Как я себе все это представляю!

Итак, мы заходим в игру. Нас приветствует добрый ИИ и говорит, что он сейчас всему научит. В самом начале у нас открыт только один класс - маг. Им начинаем играть обучающие бои. Карты в них будут строго определенные, чтобы максимально быстро без всякого рандома показать все важные моменты. Проходим обучение и получаем в подарок за это коробку с комонными картами и разблокируем след. класс. И так далее. Поиграли за воина пару боев, открыли шаму и т. д. Каждый раз нам разблокируют какое-то количество комонных карт, пока в итоге с последним классом не откроются все.
Заметь, получаем мы только комонные карты - типа "серые". Они подходят любому классу почти все ( за оооочень редким исключением, как я полагаю). И они будут, конечно, у всех одинаковые. Но их типа штук 100 и поэтому все будет зависеть от того как ты соберешь колоду и грамотно ей сыграешь.
Потом начинаем на самом простом уровне фигачить ИИ и получать за это сколько-то уже нормальных бустеров. В которых карты уже редкие - 4 видов (белые, синие, фиолет, оранж). Тут уже полный рандом. Добавляешь их в колоду и попер, куда душа лежит - дальше травить ИИ и качаться или сразу в пвп.

Про три карты на выбор - это точно была кузня.

Про базы карт. Да, можно уже прикинуть колоду. Но там очень мало, вроде, комонных карт, которые реально у тебя будут. Главное не планируй стартовую колоду из редких карт - потом будешь грустить.

Про смешение карт. Нет такого понятия как колода воина или любого другого класса. Есть только исключительно классовые карты. Их не много ( на форуме в темах по классах, они выложены). Остальные карты все общие. Втыкай какие хочешь/есть в колоду любого класса. "

 :)

В результате для меня открылись некоторые интересные факты.
Нет такого понятия как колода воина или любого другого класса. Есть только исключительно классовые карты. Я замечал, что в промо-ролике товарищ показывал, как при открытии бустера около каждой карты было написано либо "Для всех", либо "Для мага" и т.д. Это интересно, то есть мы можем иметь в колоде ЛЮБЫЕ КОММОНОВЫЕ карты, не зависимо от того, каким героем играем.

Ещё один момент. По большому счету, мы самостоятельно играя в обучение, сможем собрать только обычные карты. И если встретятся игроки, у которых в колодах нет редких карт, то может случиться так, что у них могут быть и одинаковые колоды. 8) Правда, это может быть и при наличии у них редких карт, но этот факт менее вероятен, чем 2 одинаковые колоды без редких карт. И получится, что их отличие друг от друга будет только в герое, точнее в его способности. И тут давать жару будут классовые карты. ;D

Возможно, для большинства народа здесь данная информация уже была вполне себе очевидной.
Но мы со Стариком решили, что данное инфо можно и на форум выложить, может кому будет полезно. ;D
Просьба ко всему комьюнити - поправьте, если что-то не верно, или не совсем верно. ;) И задавайте ещё вопросы - обсудим вместе!!!

Adeptus

  • Common
  • **
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Начало игры, или как всё будет???
Ответ №1 : 05 Июль, 2013, 18:22:16
Я думаю что за основу hearthstone все таки взят wow tcg. если судить по нему, то общие карты это в большинстве своем ally, которые правда здесь почему то называются миньонами, ну да не суть важно. И то они делятся на миньонов альянса и орды, хотя есть и нейтральные. Заклинания же все таки принадлежат конкретно какому либо классу, хотя wow tcg в процессе своего развития пришел к тому что появились абилки двойной классовой принадлежности, возможно здесь будет тоже что то наподобие.
Если безобразие нельзя остановить, его нужно возглавить.

Ckif

  • Basic
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • Компания "ЮГ-Север": лодки ПВХ, лодочные моторы, снегоход запчасти
Re: Начало игры, или как всё будет???
Ответ №2 : 05 Июль, 2013, 20:26:25
Цитировать
появились абилки двойной классовой принадлежности
Это что-то на вроде "Кастуй меня кто хочешь - маг или шаман"?
Если не сложно - метни пару примеров таких карт. Очень заинтересовал этим!
Вообще с wow tcg должна быть масса параллелей. Ведь, чай, не чужие люди делают)
Так что хочу попросить всех игроков в wow tcg - поделитесь своими предположениями, чего еще может появится в процессе? (не абстрактные мечты, а именно в сравнении с wow tcg)


Только в соответствующей теме в соответствующем разделе - Старик. Сори, что влез в пост.
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2013, 20:30:45 от Старик »
Мы, если не кто

Старик

  • Administrator
  • Legendary
  • *****
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
Re: Начало игры, или как всё будет???
Ответ №3 : 05 Июль, 2013, 20:29:06
Ага.. только я ошибся в важном.
Комонные карты - это первые из рарок.
Имелись в виду, конечно, бэйсики (основные карты).
По видам карт можно почитать в FAQ тут,
а по разнице классовые-кроссклассовые в статье Анатомия карт в Hearthstone

Я думаю что за основу hearthstone все таки взят wow tcg. если судить по нему, то общие карты это в большинстве своем ally, которые правда здесь почему то называются миньонами, ну да не суть важно. И то они делятся на миньонов альянса и орды, хотя есть и нейтральные. Заклинания же все таки принадлежат конкретно какому либо классу, хотя wow tcg в процессе своего развития пришел к тому что появились абилки двойной классовой принадлежности, возможно здесь будет тоже что то наподобие.

В целом ты прав.
Раз уж решили обсуждать, я подумал, что надо поответственнее отнестись к тексту)))
Полазил в базе тут и выяснил, что есть только одно кроссклассовое бэйсик заклинание [Booty Bay Bodyguard] и все. Остальные классовые. Так что одинаковых колод у разных классов даже из одник бэйсиков не будет. Тут извиняйте.

Ну, а про все остальное, вроде все так и будет... кажется ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2013, 20:32:18 от Старик »