http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1047&image¬ip - Вот карта, о которой я думал, когда это писал. Неважно, что остальные 2 карты "дискардятся". Смысл в том, что понятие "3 верхних карты" в игре есть, то есть карты "берутся" по порядку, если прямо не указано иное. Мне так кажется.
Да, именно о ней я тоже думал. Но все эти описания не 100% точны, хоть близзарды и стараются их делать максимально точными. Так например была карта, которая при каком-то там событии (уже не помню точно каком) давала армор себе. И была неразбериха - толи она давала армор герою (себе), либо она давала армор (а точнее жизни) самой себе. В итоге описание переименовали, оказалось жизни самой себе. Так что истину знают только разработчики, как они там запрограммировали этот момент

В любом случае, повторюсь, в нашей ситуации, когда мы знаем недостаточно, мое выражение одинаково верно звучит (может оно само по себе и не верно, но поскольку все понимают под этим одно и тоже, то это не имеет значения). Другое дело, если этак через годик появятся карты, светящие последующие карты в нашей (или чужой) колоде, тогда будет возникать путаница (если правда такие появятся), а пока что никакой путаницы не возникает, ведь даже ты, придравшись к словам, все равно все правильно понял.
Но так и быть, раз уж такие жесткие обсуждения на этот счет, впредь буду более точен в словах