Анализ бустера Hearthstone


Как и в большинстве коллекционных карточных игр, в Hearthstone можно приобретать бустеры. Без сомнения, для конкурентных игроков вкладывать средства в покупку бустеров необходимо. Любой мало-мальски опытный игрок ККИ скажет вам, что поддержание своей колоды в хорошем состоянии и постоянное обновление карт – это необходимое условие для конкурентоспособной борьбы.
В данной статье мы рассмотрим предполагаемый бустер, который будет предлагаться в Hearthstone, поиграем с некоторыми цифрами, и покажем, что приобретение полной коллекции карт, возможно, не будет слишком быстрой задачей.
Давайте начнем с информации от Blizzard, которую подтверждает их блюпост про стандартный бустер.
Что будет в бустере?
Каждый бустер содержит 5 карт. Ваш шанс получить определенную карту зависит от её редкости: обычные (белые), редкие (синие), эпические (фиолетовые), или легендарные (оранжевые). Вам гарантированно попадется хотя бы одна карта уровня rare или лучше. Каждая карта в бустере может быть также улучшена до «золотой» версии той же самой карты.
Что мы имеем здесь, так это то, что у вас всего лишь есть шанс получить одну редкую карту (синюю, фиолетовую или оранжевую). В то время как, какой бы странной не казалась данная ситуация, ненароком напрашивается вопрос: Как трудно будет получить легендарную карту, такую, как например Lord Jaraxxus, Deathwing, или даже веселую карту Hogger? И это при том, что легендарные карты занимают третье место по редкости среди всех редких карт.
 
Давайте немного посчитаем!
Я не гениальный математик, прошу сразу простить меня за простоту, но давайте предположим, что фиолетовую карту получить труднее, чем синюю, и оранжевую карту получить труднее, чем фиолетовую, то есть Синяя < Фиолетовая < Оранжевая.
Вам гарантируют, что одна карта в бустере будет редкой. Какое среднее количество редких карт вообще может попасться вам в бустере? Возможно 2-3? Давайте будем щедрыми, и скажем, что наш шанс получить редкую карту равен 3 из 5. И также, давайте предположим, что в этих 3-х из 5 у вас есть 50% на то, чтобы получить синюю карту, 30% - фиолетовую, и 20% - оранжевую. Пожалуйста, обратите внимание на то, что данные цифры очень примерные, но с ними становится проще разобраться в ситуации.
>3 из 5 = 6 из 10 или 60% (шанс получить редкую карту)
Из этих 60% , ваши шансы будут разделены следующим образом:
50% из 60%, или 30% (шанс получить синюю карту)
30% из 60%, или 18% (шанс получить фиолетовую карту)
20% из 60%, или 12%  (шанс получить оранжевую карту)
Итак, о чем говорит такой гипотетический сценарий? Если предположить, что среднее количество редких карт в бустере 3 из 5 (очень приблизительное предположение), ваш шанс получить легендарную карту – 12%. Конечно, эта вероятность сильно уменьшается, если представить, что в бустере в среднем будет не 3 редких карты, а 2. Вы с большей вероятностью будете получать в качестве бонуса именно Синие карты, Фиолетовые и Оранжевые карты будет довольно сложно получить, особенно, если вам нужны какие-нибудь конкретные карты.
Давайте закругляться
Как описано в данном простом, спекулятивном и гипотетическом сценарии, очень вероятно, что получить Легендарные или Эпические карты будет намного труднее, чем в настоящий момент кажется некоторым людям. У вас не выйдет сказать «Я хочу получить Alextraza и Lord Jaraxxus, моё супер-комбо!», затем открыть несколько бустеров и мгновенно найти там данные Легендарные карты. На самом деле, будет очень важно суметь создать конкурентоспособную колоду без доступа ко всем картам игры, без самых редких карт. Конечно, со временем у игроков будут достаточно крепкие коллекции карт, но также будут появляться всё новые и новые Легендарные карты, к которым необходимо будет стремиться.
Настоящий успех игрока Hearthstone будет склоняться к искусному построению своей колоды и разработке стратегии, без особого расчета на очень редкие карты. Порой придётся играть с не особо подходящими вам картами, до тех пор, пока вы не получите те карты, которые вам действительно необходимы для завершения вашей колоды.
Учитывая всё сказанное, популярность режима Forge, безусловно, возрастет. Любой игрок Hearthstone будет стараться поскорее включить режим “The Forge” в свою игру, и развиваться в мастерстве построения колоды при ограниченном выборе карт. Очень редко у игрока сразу будет доступ ко всем картам, которые он хочет.
Также, у игроков будет возможность распылять карты и использовать «Чародейную пыль» для получения конкретных карт, которые им нужны, но получение редких карт будет не дешевым. Скажу честно, у меня есть некоторые сомнения по поводу приобретения Легендарных и Эпических карт. Хотя, когда вы используете эти очень редкие карты, особенно золотые версии карт, вы затрагиваете и психологическую сторону вашего оппонента.
Как всегда, комментарии и отзывы приветствуются. Что скажете по поводу моей математики? Согласны вы с ней или не согласны? Какие редкие карты вы хотели бы получить раньше всего?
Liam Hockley

Обсуждение статьи на форуме - http://hearthstone-club.ru/forum/index.php/topic,84.0.html

 
Источник: ссылка
Автор перевода:  Engtch
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 12:30:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp