Анатомия агро-колоды в Hearthstone.



Автор - Zenstyle 

Источник

Перевод - Sabalen 

Когда дело доходит до создания успешной колоды, есть много разных способов, чтобы это сделать. Вы можете вытачивать победу, используя для этого различные методы: создавать огромные полчища существ, ожидая шанса сделать хороший бафф для идеального завершающего удара, или искать другие варианты развития своей игры. Для этого есть большое количество различных опций. Сегодня мы рассмотрим агро-колоду, стратегия которой строится на быстрых агрессивных атаках и нанесении достаточного урона, чтобы победить соперника за минимально возможное количество ходов.
 
Почему агро-колода?
 
Агро-колоды прекрасны по нескольким причинам. Лично для меня важнейшая причина – это их низкая стоимость. В “Magic the Gathering”, успешная “Aggro” колода была вообще одной из самых дешевых. И это прекрасно используется и в Hearthstone. Такая сборка, как правило, не требует супер дорогих или редких карт. Безусловно, для того чтобы стать успешной колодой, в нее нужно будет включить несколько “дорогих” карт, но все же этот тип колоды не будет таким дорогим, как все остальные.
 
Более того, агро-колоды – это очень быстрые колоды. Они либо быстро побеждают, либо проигрывают. Игра такой колодой представляет собой раш, проверку вашей способности быстро выжимать максимум из сложившейся ситуации. Лично для меня такой стиль игры – самый любимый.
 
Какие классы в Hearthstone могут играть в стиле агро-колоды?
 
Удивительно, но большинство классов в Hearthstone могут играть в таком стиле. Наиболее успешные из них, на мой взгляд, те, в которых и сам герой может играть агрессивно, нанося урон. Охотники, Разбойники, Маги и Друиды – мои идеальные кандидаты для такой сборки. Но стоит еще раз отметить, что большинство остальных героев также имеют эффективные опции для успешной игры в этом стиле.
 
Какие колоды контрят агро-колоду и какие проблемы могут возникнуть?
 
Есть три ключевых вещи, которые приносят агро-колоде множество проблем, и все они называются http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=635&image&notip. Это, конечно, шутка, но здесь есть и доля правды. Самым большим препятствием для агро-колоды является таунт. Он заставит ваших дешевых, хрупких миньонов, атаковать его и умирать, просто превосходя их по статам (на данный момент в бета-версии), к тому же вы будете далеки от атаки самого героя противника.
 
Карты, убивающие существ, также будут огромной проблемой. Встретившись с Охотником, и имея у себя на руках агро-колоду, вас ожидает просто кошмар из-за его способности избавляться от миньонов с помощью своих заклинаний. Ваши существа будут довольно быстро погибать и, учитывая скорость, с которой вы будете опустошать свою руку, это станет еще одной проблемой.
 
Последняя проблема – это лечение. Жрец - еще один класс, которого будет довольно трудно убивать из-за его способностей исцелять. Есть несколько миньонов, которые для исцеления используют свой боевой клич, и, к сожалению, большинство классов просто не могут ничего противопоставить этому. Вам придется просто продолжать свои попытки атаковать противника.
 
Какие дешевые, но хорошие карты “сыграют” в агро-колоде?
 
Ответ на этот вопрос часто зависит от того, каким классом вы играете, но есть некоторые хорошие, общие миньоны, которые в подавляющем большинстве случаев “сыграют” и помогут вам начать давление на противника уже с первых ходов.
 
Leper Gnome
 
Я уже говорил о нем в одной из предыдущих статей, но повторюсь – это очень сильная и мощная карта. Имея параметры 2/1, он может легко нанести от 2 до 6 единиц урона. К тому же, у него отличная способность: нанести 2 единицы урона вражескому герою после своей смерти. Его нужно обязательно брать в свою агро-колоду.
 
Wolfrider
 
Wolfrider ситуативен. Он имеет параметры 3/1 с рывком и стоит 3 единицы маны, но он может быть быстро улучшен такими картами, как http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=1008&image&notip, или такими заклинаниями, как http://www.wowhead.com/hearthstone/card=268&image&notip и http://www.wowhead.com/hearthstone/card=846&image&notip. Против героев, которые не имеют возможности нанести прямой ущерб (главным образом Паладин), он может даже дожить и до второго хода. Однако, он быстро падет в поединке против колоды Мага, Шамана, Чернокнижника, Жреца, Разбойника и большинства других. Тем не менее, он нанесет как минимум 3 единицы урона, в зависимости от того, какие ещё опции и заклинания вы используете.
 
Faerie Dragon
 
Это может показаться удивительным, но Faerie Dragon на самом деле очень хорош в агрессивной колоде. Уникальная способность этого миньона в том, что он не может быть целью заклинаний или силы героя. Он может погибнуть, только если будет нанесен аое урон, такой, как например http://www.wowhead.com/hearthstone/card=292&image&notip Охотника, но против правильной игры оппонента он не проживет долго. Faerie Dragon имеет параметры 3/2, и эта карта нацелена больше на агрессию и нанесение урона, чем на выживание. Если Вы получаете эту карту в стартовой руке, и у вас есть http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1746&image&notip, то используйте ее, призывайте Faerie Dragon, и это будет идеально.
 
Какая стратегия игры агро-колодой?
 
Вся стратегия игры направлена на нанесения как можно большего урона. В голову приходят такие карты, как http://www.wowhead.com/hearthstone/card=573&image&notip, http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1092&image&notip и http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1241&image&notip, но вы, скорее всего, будете без всех тех миньонов, которые дают вам новые карты. Везде, где только можно, старайтесь наносить урон именно герою, не обращая внимания на вражеских миньонов. Убивайте тех существ противника, которые он хотел бы оставить. Карты с большим уроном берегите для вражеского таунта. Если у противника будет http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=635&image&notip постарайтесь как можно скорее его уничтожить.
 
Такого рода колоды очень сильно зависят от случая и от удачи. Можете ли вы вытянуть http://www.wowhead.com/hearthstone/card=345&image&notip именно в тот момент, когда эта карта вам очень нужна? Будет ли у вас http://www.wowhead.com/hearthstone/card=877&image&notip с самого начала игры? Набрал ли ваш оппонент полную руку таунтеров? Нельзя заранее предугадать каким будет соперник, какие карты у него в руке, какие карты попадутся Вам в руку. 
 
Часто вы будете просто-напросто попадать на таких оппонентов, которые вложили в игру кругленькую сумму. Однако, ваша агро-колода будет конкурентоспособной прежде всего из-за своего манакоста и простых, но вполне себе нормальных карт, особенно в начале Вашей игры в Hearthstone, когда этих самых карт еще совсем немного.
 
Ждем ваши мнения по поводу статьи на форуме!
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 16:00:20
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp