Колода "Heart of the Swarm"

 Автор: JIM MEEKER
Источник: http://hearthstoneplayers.com/heart-of-the-swarm-deck/
Перевод: Jonny125

Пусть вас не смущает лицо Сары Керриган, открывающее данную статью. Хоть оно и не лишено привлекательности, речь в статье пойдет совсем о другом, а именно о сворме (прим. перев. – для людей, не очень знакомых со словарем ККИ, это деки, основанные на разыгрывании большого количества мелких существ) и о том, каким в Hearthstone его вижу я. На самом деле мы будем рассуждать прежде всего о "сердце" сворм-деки. Когда я думаю о том, как работают такие колоды, то сразу представляю себе Starcraft 2, полчище зергов, наводнившее мою базу, и глупую улыбку на моем лице в завершении всего этого безобразия. Так что, думаю, название статьи является подходящим. 

Сообразно своему названию, сворм-деки используют множество дешевых, мелких миньонов, которые имеют отличную синергию друг с другом. Их последующее усиление различными баффами позволит вам нанести оппоненту невероятное количество урона в кратчайший срок.  

Сворм-колоды полагаются на малышей для доминирования над оппонентом в начале игры и опускания количества его жизней, до тех пор, пока не появится возможность выставить дорогих миньонов и закончить партию. Такие деки очень уязвимы в игре против героев, обладающих мощными АОЕ-заклинаниями. Магов, чернокнижниковит.д.   

Двое лучше, чем один

Так как мы пытаемся доминировать над оппонентом, то миньоны, которые при появлении на поле вызывают других миньонов, особенно хороши. Мурлок-волнолов, Охотница на Иглошкурых и Дракономеханик как раз таки приносят дополнительных существ при появлении на поле боя. Конечно, вызываемые миньоны выглядят невзрачно, но даже они могут быть полезны для усиления других миньонов. Мы поговорим об это немного позже (см. ниже раздел Большие парни).

Мурлоки

Мурлоки особенно хорошо подходят для данного типа колод. Дизайн этого класса существ таков, что все они обладают отличной синергией друг с другом. Я уже упоминал Мурлок-волнолов, который везде появляется вместе со своим младшим братом Мурлок-разведчик. Не буду перечислять остальных, лишь скажу, что практически все мурлоки имеют полезные особенности, гармонично дополняющие друг друга. Например, Оракул Темной Чешуи дает всем прочим мурлокам +1 к атаке.          

Неплохой синергией обладает также класс пиратов, но для этого типа дек мурлоки все же более полезны.

Провокаторы

Как и в любой другой деке, вам пригодятся несколько миньонов с провокацией (прим. перев. – в дальнейшем буду говорить «таунт»), чтобы противнику было чем заняться, пока вы спамите своих дешевых существ.

Бафферы

Теперь, когда мы расплодили кучу мелких существ на поле, их нужно усилить для нанесения большего количества повреждений. Полезный эффект таких карт, как Лидер рейда и Герой Штормграда, распространяется на всех миньонов (прим. перев. – кроме себя родимого, о чем автор забыл упомянуть) и является хорошим подспорьем для сворм-дек. Другие, такие, как Лесной волк или Оракул Темной Чешуи, усиливают только зверей или мурлоков, соответственно. Наконец, такие заклинания, как Печать королей (только паладин) или Знак дикой природы (только друид), используются для улучшения характеристик одного миньона. 

Большие парни

Мы с вами плавно подошли к Вождь Северного Волка. Он получает +1/+1 за каждое ваше существо на поле боя. Поэтому, чем больше миньонов имеется у вас в распоряжении, тем быстрее этот парень может привести вас к победе (прим. перев. – статья была написана до обновления и параметры данной карты постоянно менялись при изменении числа миньонов на поле боя; теперь ей прикрутили механику «боевой клич» и +1/+1 за каждого она получает единоразово).  

 

 

Создание нашей сворм-деки

Вы можете собрать сворм-колоду на любом герое, но некоторые из них больше располагают к этому благодаря своим классовым способностям и картам. На ум в первую очередь приходят паладин, охотник и чернокнижник. Их баффы – просто мечта для любой сворм-деки.

Для себя я выбрал паладина. Главным образом потому, что я уже хорошо знаком с его способностями, и его классовая абилка дает нам дополнительных миньонов. Так что он кажется мне вполне естественным выбором. Так называемая Free-To-Play паладин-дека производит хорошее впечатление и включает в себя только карты, которые вы получаете на ранних этапах игры. В этой колоде нет редких, эпических или легендарных карт. Так что эта дека хороша именно на начальной стадии вашего нахождения в Hearthstone. Не забывайте о том, что уже в этом году грядет великий вайп, и мы будем все начинать с нуля (черт возьми, это уже могло произойти к тому времени, когда вы читаете статью (прим. перев. – так и есть)).

И, наконец, после всего вышесказанного представляю вам один из вариантов сворм-деки.     

Схема такова: Стоимость – карта – количество (комментарий)

 

Force из Force Strategy Gaming сделал несколько отличнейших видео об игре этой декой: HearthstoneDeckSpotlight: F2PPallySwarm и F2PPallySwarm– Paces. Проделанная работа по описанию деки и принципа игры ей заслуживает уважения.

Но я просто не мог ничего не изменить в этой колоде. Должен же я тоже оставить хоть какой-то след. Итак, в моей сворм-деке я заменил одного Кислотный слизнюк и одного Герой Штормграда на одно Равенство и одного Защитник королей.      

Равенство в комбинации с Освящение является отличнейшим средством для очищения поля боя от миньонов противника, если он имеет преимущество, которое может обернуться для вас катастрофой. Защитник королей – источник дополнительного лечения вашего героя. К тому же, он очень больно бьет.   

До сих пор игра этой колодой была для меня довольно удачной. Я выигрываю 2/3 из 3/4 рейтинговых игр (золото, 3 звезды).

Играли ли вы сворм-деками? Понравилось ли вам? А против них бороться приходилось? Что вы об этом думаете? Оставляйте свои комментари на форуме. 

Обсуждение статьи на форуме
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 15 December 2017 - 02:30:13
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp