Колода недели: Сила заклинаний Разбойницы

 Автор: Eldorian
Источник: http://hearthstone.blizzpro.com/2013/08/20/deck-list-of-the-week-rogue-spell-power/
Перевод: ShadowHawk

valeera sanguinar hearthstone

Вы уже могли заметить, что Hearthstone является чрезвычайно увлекательной игрой, и каждый день в ней можно находить что-нибудь новое.
После прохождения обязательного обучения, открытия базовых колод в режиме тренировок и последующего перехода к арене, вы можете найти для себя еще одно интересное занятие – конструирование колод и участие с ними в рейтинговых матчах.

Я играл в Magic: The Gathering с 1996 года, и конструирование колод всегда было одним из моих самых любимых занятий.
Мне нравится ходить на вечерние встречи игроков MTG по пятницам, на которые все приносят собственные колоды. И даже если твоя оказывается неконкурентоспособной, ты как бы тестируешь ее и понимаешь, что работает, а что нет, и возвращаешься через неделю уже с внесенными изменениями. 
Данная статья несет в себе ту же суть. Есть колода, которой я в данный момент играю, тестирую ее и смотрю насколько она сильна. Она может быть конкурентоспособной, может быть забавной, или просто собранной вокруг определенной темы. Но никто не гарантирует, что она будет крушить всех соперников.
Учитывая сказанное, представляю вам колоду, которой я играл последние несколько дней и которой действительно приятно играть:

Сила заклинаний Разбойницы

Подождите. У Разбойницы есть заклинания? Но я думал только плохие разбойники полагаются на заклинания? Что ж, это справедливо для World of Warcraft, но в Hearthstone заклинания – это лучшие друзья разбойницы. Только посмотрите на некоторые из основных карт, таких как Backstab, Shiv, Eviscerate, Headcrack и Fan of Knives. Они все наносят повреждения, и если у вас на столе есть миньоны, дающие Spell Power, то повреждения возрастают на 1 за каждую Spell Power.

Давайте посмотрим на весь список, и после я объясню как эта колода работает и дам несколько советов:

Кривая маны показывает значительное преобладание дешевых заклинаний и миньонов, и это отражает задумку колоды – образование комбо. Картой наибольшей стоимости является Vanish и она присутствует только как крайняя мера, на случай если противник вывел на поле много миньонов и вы не успеваете всех убить.

Цель этой колоды – вызывать своих миньонов, как можно скорее убивать миньонов противника и при этом оказывать на него как можно большее давление. Такая тактика даст контроль над доской на протяжении всей игры. Если вы ходите вторым, то появляется возможность сыграть один из лучших первых ходов в Hearthstone: комбо The Coin и  Defias Ringleader. Первый ход дает 2 миньона (2/3 и 2/1), и противнику уже придется сильно постараться, чтобы догнать вас. Leper Gnome – это сильная карта если вы ходите первым. За 1 ману вы получаете миньона 2/1, который сделает как минимум 2 урона герою оппонента, а обычно и больше. Иногда мне удается нанести 4 урона этим малышом, пока у противника не появится возможность прикончить его, и тогда он получает еще 2 урона сверху. Это такой противный маленький подарочек с еще одним подарочком внутри.

Используйте комбо в свою пользу. Используйте Backstab для убийства миньона, а затем Eviscerate чтобы нанести 4 урона другому благодаря комбо. Очистка доски – это ключевая задача для данной колоды.

Kobold Geomancer и Ogre Magi – это отличные карты, так как они дают Spell Power. Я использую Kobold Geomancer для создания комбо: Kobold Geomancer + Headcrack = 2/2 на столе и 3 урона в героя, после чего Headcrack возвращается мне в руку. Это вынуждает противника разбираться с Kobold Geomancer как можно скорее, иначе он получит 3 в голову и на следующем ходу. С Ogre Magi та же история со Spell Power, но он стоит 4 маны и мы получаем миньона 4/4, то есть он будет полезен еще и как наступательная единица. Azure Drake – это миньон 4/4 и Spell Power + 1 за 5 маны, при этом его Battlecry дает нам одну карту. Дополнительная карта это отличная вещь в данной колоде, так как она повышает шансы на получение карты под комбо, и именно поэтому Azure Drake нашлось место в нашей деке.

Gadgetzan Auctioneer – это еще одна отличная карта в данной колоде, потому что у нас есть возвращающийся Headcrack. По сути, пока от этого миньона не избавятся, мы каждый ход будем получать дополнительную карту. Преимущество в количестве карт – еще один ключ к победе в игре.

Headcrack и Questing Adventurer имеют все шансы стать рок звездами на нашей вечеринке. Не выводите Questing Adventurer, пока не сможете сыграть что-нибудь в том же ходу. Обычно я жду примерно до пятого хода, и если у меня есть Backstab и Headcrack, я разыгрываю Questing Adventurer, наношу 2+ урона миньону, 2+ урона герою, и Questing Adventurer становится 4/4. Это делает его основной мишенью каждый раз, когда он выходит на доску, но это хорошо, поскольку это заставляет соперника переходить в защитный режим. Ему только и остается думать о том, как разобраться со всем, что мы ему подбрасываем, а не о том, как убить героя.

Если хотите увидеть эту колоду в деле, ниже есть пара видео, снятых на стриме некоторое время назад.

Обсуждение статьи на форуме
Статьи
20 июня 2018 Разм: Rumiflan
11 июня 2018 года в Blizzard объявили, что следующий чемпионат по Hearthstone пройдёт на новой киберспортивной арене в Окленде, штат Калифорния. Ивент...
28 марта 2018 Разм: Rumiflan
27 марта 2018 года Blizzard Entertainment добавила в Hearthstone «Ежедневные квесты» (Daily Quests), за прохождение которых игроков награждают наборами карт,...
30 января 2018 Разм: Rumiflan
В предстоящем патче 10.2 Blizzard планирует доработать четыре карты. А пока обновление находится в разработке, советуем попытать счастье в карточных...
29 января 2018 Разм: Rumiflan
Чтобы добраться до ранга Легенды, многим игрокам приходится гриндить. Как правило, на достижение цели у них уходит около 500 матчей, у менее...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 23 May 2018 - 20:00:13