Колыбельная садиста: что нужно знать о колодах на утомление, часть 1

 Автор: Rogue Zebra
Источник: http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/fatigue-warrior-deck-list-guide/
Перевод: Rumiflan

Колоды на утомление всегда пользовались популярностью в сообществе Hearthstone, однако релиз Knights of the Frozen Throne предоставил их поклонникам ещё больше средств и стратегий.

Суть изматывания проста: необходимо заставить оппонента исчерпать свои ресурсы, а потом просто добить его. Подобная стратегия идеально подходит воину, поскольку у этого класса множество карт, уничтожающих вражеских миньонов и дающих ему броню. Кроме того, у него есть способность, также дающая броню.

Наконец, он располагает таким мощным оружием, как «Рука мертвеца» (Dead Man’s Hand). Она не просто позволяет увеличивать размер колоды. Если у игрока больше одной такой «Руки», она позволяет делать это вечно (тем, кто уже пострадал от такой стратегии, мы советуем отдохнуть от Hearthstone на сайте http://quicksave.su/, предлагающем множество онлайн-игр).

Дэвид «Dog» Каэро недавно получил второй ранг благодаря одному такому набору карт. Тот факт, что Blizzard пообещала в скором времени понерфить друидов, означает, что у воинов-изнурителей (Fatigue Warriors) есть все шансы стать идеальным классом против медленных колод действующего формата.

Советы пользователям колоды «Тасующий Воин-изнуритель»

Как правило, любому игроку нужна возможность брать из колоды после обретения начальной руки. На каждом ходу геймер хочет взять карту, сделать что-либо на поле боя или обрести броню. Мы назвали эти действия в порядке убывания их важности, поскольку колода «Тасующий Воин-изнуритель» (Fatigue Warrior Mulligan) даёт шанс быстро решить поставленную задачу.

Старайтесь не держать у себя «Руку мертвеца», «Оракула холодного освещения» (Coldlight Oracle) и «Добейся успеха!» (Bring It On) на начальном этапе игры. Хорошо, если во время поединка с медленной колодой попадётся «Владыка Плети Гаррош» (Scourgelord Garrosh), поскольку игроки, как правило, надеются использовать его как можно раньше.

Рекомендации по картам против быстрых колод

Высокий приоритет (всегда держать при себе)

«Кровавое лезвие» (Blood Razor), «Псаломщик боли» (Acolyte of Pain) и «Сон с рыбками» (Sleep with the Fishes) — «Псаломщик боли» позволяет противостоять агрессивной тактике на ранних этапах, а также помогает найти карты получше. Прежде всего пользователю воина-изнурителя нужны «Сон с рыбками» и любая карта с эффектом «Урагана» (Whirlwind). Они помогают очистить поле от вражеских миньонов в начале раунда. Иногда для этого достаточно и «Кровавого лезвия», однако тут важно грамотно использовать «Предсмертный хрип» (Deathrattle).

Низкий приоритет (держать при себе лишь в определённых случаях)

«Защитник толпы» (Public Defender), «Ураган» и «Мощный удар» (Slam) — За две единицы маны «Защитник толпы» «даст» своему пользователю семь единиц брони, что полезно в борьбе с аггро на ранних этапах. Его приоритет низкий из-за того, что он не убивает вражеских миньонов, а лишь замедляет их.

«Ураган» следует держать при себе в начале битвы только, если игроку попался «Сон с рыбками». В противном случае необходимо искать что-то более мощное. Карт, похожих на «Ураган», в колоде много, однако «Снов с рыбками» лишь два, поэтому последними надо пользоваться в первую очередь.

В бою с быстрыми колодами «Мощный удар» полезен лишь как средство против миньонов, однако ничего плохого в этом нет. Хорошо, если удаётся избавиться от «Мурлока-волномута» (Murloc Tidecaller), но слишком часто жертвовать одной картой из-за единственного существа не следует. «Мощный удар» можно использовать для ослабления вражеских миньонов, особенно если на следующем ходу пользователь обретёт «Ураган» или «Сон с рыбками».

Рекомендации по картам против медленных колод

Высокий приоритет (всегда держать при себе)

«Псаломщик боли», «Блокировка щитом» (Shield Block) и «Боевая ярость» (Battle Rage) — Извлечение карт из колоды — вот главное средство в борьбе с медленными противниками. В отличие от боёв с аггро, здесь нет риска проиграть на раннем этапе. Поэтому можно сосредоточиться на наполнении своих рук и разработке стратегии против больших миньонов.

Если же враг всё-таки сможет нанести серьёзный урон до того, как вы используете свою героическую силу и «Блокировку щитом», «Боевая ярость» станет гораздо полезнее. Не бойтесь использовать «Ярость» ради одной карты: это может оказаться правильным решением, особенно, если вы ищете что-то конкретное, вроде «Драки» (Brawl).

Низкий приоритет (держать при себе лишь в определённых случаях)

«Кровавое лезвие», «Защитник толпы», «Мощный удар» и «Владыка Плети Гаррош» — «Псаломщик боли» на третьем ходу плюс «Кровавое лезвие» на четвёртом — блестящая комбинация, позволяющая противостоять медленным колодам на раннем этапе. Держать при себе «Кровавое лезвие» надо лишь в том случае, если от «Псаломщика боли» или «Боевой ярости» есть реальная польза.

То же самое касается «Защитника толпы». В сочетании с атакующим заклинанием и «Боевой яростью» он поможет пораньше вытянуть из колоды одну-две карты, особенно если вы используете «Мощный удар» на собственном миньоне.

«Владыку Плети Гарроша» следует использовать на восьмом ходу, если речь идёт о боях с медленными колодами. По этой причине постарайтесь держать его в своей начальной руке, если у вас уже есть что-то вроде «Псаломщика боли» или «Блокировки щитом».

Часть 2

Добавить комментарий

воин, утомление, гайд
Статьи
01 июля 2018 Разм: Rumiflan
28 июня 2018 года сотрудники Blizzard изучили статистику большого количества матчей и выявили три колоды, которые они рекомендуют использовать...
20 июня 2018 Разм: Rumiflan
11 июня 2018 года в Blizzard объявили, что следующий чемпионат по Hearthstone пройдёт на новой киберспортивной арене в Окленде, штат Калифорния. Ивент...
28 марта 2018 Разм: Rumiflan
27 марта 2018 года Blizzard Entertainment добавила в Hearthstone «Ежедневные квесты» (Daily Quests), за прохождение которых игроков награждают наборами карт,...
30 января 2018 Разм: Rumiflan
В предстоящем патче 10.2 Blizzard планирует доработать четыре карты. А пока обновление находится в разработке, советуем попытать счастье в карточных...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 23 May 2018 - 20:00:13
Активность на форуме

18 Январь, 2019, 11:49:24 Naskakto
18 Январь, 2019, 11:49:18 Naskakto
03 Январь, 2019, 12:21:12 Peniso
03 Январь, 2019, 12:20:59 Peniso
20 Декабрь, 2018, 12:42:01 RedaKemp