Мастера игры: что стало с Hearthstone после релиза Knights of the Frozen Throne

 Автор: Майкл «Zechs_» Рэдфорд
Источник: http://www.gosugamers.net/hearthstone/features/45237-zechs-files-druidstone-2-hearhstone-isn-t-fun-any-more
Перевод: Rumiflan

На прошлой неделе я поведал о состоянии Hearthstone после релиза Knights of the Frozen Throne. Я подробно описал превосходство друидов над остальными классами, рассказал, как так получилось и что с этим можно сделать.

Теперь же я осознал, что ошибался. Моя критика была слишком мягкой.

На прошлой неделе я сказал, что нам нужно время для определения слабых мест этого класса. Что принимать решения следует уже после первого серьёзного турнира. В конце концов, в то время новый формат матчей казался свежим. Кто-нибудь непременно построил бы колоду, способную удержать друидов. Мне казалось, что следует дать профи немного времени, и всё утрясётся.

Я ошибся.

На чемпионате Hearthstone Global Games чехи одержали безоговорочную победу. Но что самое главное, друид, участвовавший в игре, полностью сравнял противников с землёй, и они ничего не смогли ему сделать.

Но вот что смущает больше всего. Колоды друидов не просто самые лучшие при данном формате. Согласно статистике, они занимают все места с четвёртого по первое. «Нефритовый друид» (внезапно!) стал самой успешной колодой. Аггро-друид тоже не отстаёт. Кому интересны детали, скажу прямо: каждая из четырёх «Индивидуальных колод, одержавших больше всего побед» принадлежит друиду. Каждая! Из! Них!

Колоды друидов занимают девять мест в списке 15 самых популярных наборов карт. На прошлой неделе я сказал, что этим классом пользуется даже больше человек, чем гробовщиком-охотником. На деле всё гораздо хуже. Как правило, я стараюсь не писать об одной и той же проблеме два раза подряд, но учитывая текущее состояние Hearthstone, мне придётся это сделать. Власть принадлежит друидам, так что содержание моей статьи должно отражать это, правда?

Наверное, мне стоит последовать примеру Kripparian и поговорить о том, как похорошел бы метагейм, если бы друидов понерфили. Однако я в это не верю (если вы из Украины и чувствуете то же самое, советуем отдохнуть от Hearthstone и купить Destiny 2 для PS4).

Сейчас Hearthstone переживает, как мне кажется, самые худшие времена в своей истории. То, что вездесущие друиды не щадят никого на своём пути, само по себе плохо, однако менее мощные, но настолько же неприятные колоды делают всё ещё хуже. Одни друиды уже мозолят глаза, однако как насчёт мага Экзодии? Вы когда-нибудь пытались сражаться с жрецом-хайроллером? Нет уж, увольте. Колоды Mill Rogue также не радуют.

Дошло до того, что я перестал играть по стандартным правилам. Это уже не увлекательно. Либо ты сражаешься с друидом и чувствуешь себя беспомощным, либо идёшь против тех противных колод и вновь чувствуешь себя беспомощным. Возможно, я преувеличиваю (так и есть), однако для меня всё выглядит именно так. Как мне кажется, большинство колод второго уровня слишком сильно полагаются на случайные числа, и это отвратительно.

Рассмотрим мага Экзодии в качестве примера. Я играл колодами этого класса пару раз до того, как забил на матчи действующего формата. Пользователю приходится решать сразу три задачи: выживать, следить за своей рукой и произносить случайные заклинания, дабы успеть выполнить квест вовремя.

Если в бою с аггро герою редко попадаются замораживающие заклятья или если они недостаточно мощные, ему конец. Если же у вас на руках слишком много карт и вы сожгли не ту, вы покойник. Да, вы в некотором роде контролируете ситуацию, однако большую часть времени вы молитесь, чтобы «Том Каббалиста» (Cabalist Tome) не подарил врагу «Ледяную глыбу» (Ice Block) или «Кольцо льда» (Frost Nova). Весело, не так ли?

Теперь поговорит о жреце-хайроллере. Этот класс бесит меня ещё больше друидов. Вам доводилось доставать из колоды Барнса (Barnes) на четвёртом ходу и наблюдать, как он дерётся со статуей? Поздравляю, вы победили в первую же секунду. Круто.

Не люблю я писать подобные статьи, однако действующий формат поединков разочаровал меня, и нерф друидов, как мне кажется, ничего не изменит. Да, возможно, многие колоды впоследствии станут играбельными, однако большинство из них представляют собой ужасных противников.

Если бы после нерфа друида у выигравших от этого колод нашлись слабые места, это стало бы чудом. Да, противостоять «Обсидиановой статуе» (Obsidian Statue) на четвёртом ходу тяжело, но возможно.

Друиды избавились от многих своих слабостей, и с этим надо что-то делать. Наверное, если класс в самом деле понерфят, ситуация улучшится. Кто знает.

Добавить комментарий

баланс, друид
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 19 November 2017 - 04:30:13