Обзор Hearthstone: Маг, миньоны и стратегия


HearthStone Mage
Мне кажется, что Маг должен иметь только одного миньона – Водного Элементаля. Однако, Blizzard меня не спрашивали, и создали ещё нескольких. Сегодня мы рассмотрим миньонов Мага, и то, какие можно сделать из них комбинации. А также, множество других заклинаний, которые помогут вам одержать победу против ваших оппонентов.
 
 
 
 
 
 
 
Миньоны
HearthStone Card Mana Wyrm
 
Mana Wyrm – миньон стоимостью 1 единица энергии, вступает на поле битвы с параметрами 1/3, и получает +1 единицу к силе атаки каждый раз, когда вы разыгрываете какое либо заклинание. При условии, что данный миньон будет жив в течение некоторого времени, можно будет получить из него что-нибудь более стоящее, например миньона 2/3 или 3/3. Однако, проблема в том, что это достаточно медленный процесс. Хотя с другой стороны, из него может получиться достаточно толстый миньон, но без taunt-а, и если вы не будете оказывать прямого давления на оппонента, то этот миньон можно вполне себе игнорироваться. Если вы решитесь призвать его – помните про этот риск.
 
Sorcerer’s Apprentice (Ученик волшебника)
 
Sorcerer's Apprentice - достаточно хорошая карта. Стоимость её совпадает с параметрами вызванного миньона, 2/2, и все ваши дальнейшие заклинания будут стоить на 1 единицу энергии меньше. Если эта карта будет долгое время на поле битвы – будьте готовы применять более мощные заклинания немного быстрее.
 
HearthStone Card Water Elemental
 
Water Elemental
 
А вот и настоящий миньон для Мага. Water Elemental – достаточно плотный миньон с параметрами 3/6, стоимостью 4 единицы энергии, который замораживает вражеских миньонов во время того, как атакует их. Шесть единиц жизней – очень хороший параметр данного миньона, при условии того, какой хрупкой порой может быть эта колода. Я вполне себе одобряю эту карту, и за параметры миньона, и за заморозку, но больше всего – из-за её тематики.
 
Ethereal Arcanist
 
Не совсем уверен по поводу важности применения данной карты, http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1737&image. Она может быть достаточно хороша, если вы применяете большое количество карт-секретов, однако с другой стороны, есть не так уж много действительно стоящих секретов, которые стоит применять. Без секретов, эта карта представляет собой ничтожного миньона 3/3 стоимостью 4 единицы энергии. Я бы рассчитывал на что-нибудь другое, если секреты не являются основной составляющей вашей колоды. Но если это так, то http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1737&image - ваша карта.
 
Kirin Tor Mage
 
Это ещё одна карта, которая, по моему мнению, является очень зависимой от обстоятельств.  Это не значит, что это плохая карта. Это вполне нормальная опция для вложения 3-х единиц энергии. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=748&image снижает стоимость розыгрыша следующей вашей карты-секрета до 0 единиц энергии, кроме того, вы получаете миньона с параметрами 4/3. Если бы данная карта не была такой ограничивающей, и просто бы позволяла снизить стоимость следующего разыгрываемого секрета до 0, я бы её применял. А пока что могу сказать, что это не очень хорошая карта. (Примечание переводчика: Думаю, что автор под ограничением имел ввиду тот факт, что данная карта заставляет разыгрывать секрет в этом же ходу, что и розыгрыш самой карты http://www.wowhead.com/hearthstone/card=748&image. Если бы можно было разыгрывать следующий секрет в любом дальнейшем ходу, а не в текущем, то карта была бы действительно намного полезнее).
 
HearthStone Card Archmage Antonidas
 
Archmage Antonidas
 
Итак, http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1080&image. Сила атаки данного миньона не такая уж и большая, чтобы о ней много писать. Однако, 7 единиц жизней, а также возможность получать в руку Jaina Proudmoore огненный шар каждый раз, как вы кастуете заклинание – это шикарное дополнение к вашему боевому арсеналу. Вашему оппоненту придётся по возможности достаточно быстро разобраться с данным миньоном, чтобы не быть сожженным заживо. Стоимость в 7 единиц энергии также достаточно адекватна за все опции, которые предлагает данная карта.
 
Стратегия
 
Есть очевидный соблазн сделать колоду Мага полной мощных заклинаний, а также дать ей возможность контролировать поле битвы. В результате таких пожеланий обычно рождаются действительно сильные колоды в других ККИ. Мне кажется, что эта идея имеет свой потенциал, но думаю, что было бы неплохо добавить в колоду нескольких крепких и «толстых» миньонов, которых у Мага не так уж и много. В идеале, я бы обратился к тем картам, которые помогут взять под контроль раннюю стадию игры. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=866&image будет хорошей картой для защиты от мелких, слабых миньонов. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=395&image также достаточно сильная карта благодаря большому количеству здоровья и возможности замедлить действия оппонента заморозкой, несмотря на отсутствие taunt, и три единицы атаки – это вам не шутки. 
 
С другой стороны, можно сделать достаточно агрессивную колоду. Причина этому – отсутствие хороших карт для нанесения урона в ранней стадии игры. Среди агрессивных карт - http://www.wowhead.com/hearthstone/card=564&image, также как и сила героя http://www.wowhead.com/hearthstone/card=807&image. На ходу 3 нам становится доступным заклинание http://www.wowhead.com/hearthstone/card=662&imagehttp://www.wowhead.com/hearthstone/card=315&image не доступен нам до хода 5. И всё это потому, что карты, которые я рекомендовал, по большей части нацелены на контроль поля битвы, а не на быструю победу в поединке, если только вы не захотите дополнительно снабдить свою колоду большим количеством миньонов для ранней стадии игры.
 
Маг имеет огромный потенциал творить великие дела, однако он, в большей степени, чем другие классы, страдает от ограничения энергии в 10 единиц. Маги никогда не смогут исполнять цепи мощных заклинаний, как они могли это делать в MTG. Это всегда стоит помнить. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1080&image может дать вам четыре огненных шара, но вы сможете скастовать за ход только два, если не применять дополнительную механику снижения стоимости заклинаний. Колода также является достаточно хрупкой, до тех пор, пока в ней не будет заклинаний для защиты. Всё это необходимо учитывать.
 
В колоде присутствует большое количество различных опций, и она может быть очень раздражающей из-за заклинаний Arcane. Я определенно рекомендую вкладываться в них по полной. Карты-секреты также являются очень мощным приемом, но очень важно не использовать их в слишком большом количестве. Они помогут вам избавиться от вражеских миньонов, а также просто выжить, но я бы рекомендовал не применять больше трех секретов (каждый дважды) за бой, чтобы была возможность применять и заклинания урона, и вызывать миньонов. Помните. Самые лучшие карты-секреты – это те, которые не только привносят изменения в ваш стиль игры, но также и наносят крепкие удары вашему оппоненту.
 
Перевод: Engtch
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 11 December 2017 - 15:00:13
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp