Обзор HearthStone: Маг, заклинания и способности


HearthStone Mage spells and abilities
После нашего горячего обзора такого класса, как Священник, давайте теперь обратим внимание на ещё один взрывной класс - Маг. Jaina Proudmoore является вечной жертвой вселенной Warcraft, однако, кажется, что она вполне себе сможет вызволить весь свой гнев на любого оппонента в Hearthstone. Колода Мага, несмотря на различные загадки его мистической магии, является намного более прямолинейным классом, в отличие от Священника. Здесь присутствует большое количество замораживающих заклинаний, а также заклинаний, наносящих большой урон, подобно бомбе. Стоит ли за него играть? Давайте же рассмотрим разнообразие заклинаний и способностей Мага, которые доступны в его колоде.
 
HearthStone Card Fireblast
 
Fireblast
 
Заклинание Fireblast стоит 2 единицы энергии, и наносит 1 единицу урона любому находящемуся на поле битвы. В то время, как способности Охотника и Священника могут сделать намного больше за ту же самую стоимость, стоит отметить, что оба из них имеют ограничения. Священнику требуется развитие определенного вида карт, чтобы развить способность наносить 2 (а потом 3) единицы урона, а Охотник вообще может нанести только 2 единицы урона вражескому герою, и это условие его очень сильно ограничивает. Обе их способности достаточно крепкие, и http://www.wowhead.com/hearthstone/card=807&image тоже является таковой. Если вы смотрели Live Fireside Duel между колодами Шамана и Мага, то вы могли заметить, что http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1325&image применяет свою способность именно для того, чтобы избавляться от вражеских миньонов.
 
Arcane Spells
 
Все три набора заклинаний направлены на то, чтобы наносить прямой урон. Однако, заклинания Arcane, и это предсказуемо, предлагают http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1325&image некоторые полезные опции. В то время, как заклинания http://www.wowhead.com/hearthstone/card=447&image и http://www.wowhead.com/hearthstone/card=564&image являются достаточно жесткими и прямолинейными, мы в свою очередь обратим внимание на более интересные карты.
 
Arcane Intellect
 
Ветераны Magic the Gathering, возможно, будут искать различные карты, которые помогают брать новые карты, контрить заклинания оппонента, а также обладают различными раздражающими опциями, как было в «синей» колоде. Определенно, всё это есть в колоде Мага, но с другой стороны – не в таком количестве. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=555&image – как раз прямой этому пример. Стоимостью 3 единицы энергии, эта карта позволяет вам взять 2 карты. Конечно, взятие карт – это важный момент. Он всегда таким и был. Но с другой стороны, другие колоды предлагают намного более хорошие опции, как например, вызов миньонов, позволяющих брать дополнительные карты при выполнении определенных условий. А это – всего-навсего заклинания стоимостью 3 единицы энергии. Оно не дает никаких дополнительных бонусов – ни миньонов, ни урона оппоненту или его миньонам. Возможно, Маг  будет просто топить своих оппонентов в своих заклинаниях. И здесь понадобится ювелирная аккуратность и внимательность, чтобы получить максимум пользы из этой хрупкой колоды.
 
HearthStone Card Polymorph
 
Polymorph
 
Эта карта превращает миньона в овцу с параметрами 1/1. Стоит отметить, что овца всё ещё сможет атаковать, если ваш оппонент захочет её пробаффать. Хотя, этого не случится, если вы вдруг захотите уничтожить её при помощи http://www.wowhead.com/hearthstone/card=807&image. Стоит это всё 4 единицы энергии, и эту карту определенно нужно применять.
 
HearthStone Card Mirror Entity
 
Mirror Entity
 
Как и в колоде Охотника, в колоде Мага содержится большое количество карт-секретов, и вот один из них. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=195&image стоит 3 единицы энергии, и возможно, вы скопируете какого-нибудь хиленького миньона, но всегда есть вероятность, что вы будете играть против того, кто не использует миньонов в ранней стадии игры, и этот секрет будет лежать до средней, а то и до поздней стадии игры. Благодаря этому, есть шанс скопировать и мощного миньона, если ваш оппонент захочет разыграть что-нибудь покрупнее.
 
Counterspell
 
http://www.wowhead.com/hearthstone/card=113&image – отличительная карта контроля. В тот момент, когда ваш оппонент разыгрывает карту заклинания (а это в 95% случаев происходит в следующий же ход после того, когда вы разыграли карту http://www.wowhead.com/hearthstone/card=113&image) – вы контрите её при помощи этой карты-секрета. Полезность данной карты напрямую зависит от того, какое именно заклинание вы будете контрить. Кроме того, если вы собираетесь играть колодой Мага, вам обязательно понадобятся карты, которые смогут контрить некоторые заклинания оппонента.
 
Spellbender
 
Пока эта карта выглядит достаточно хорошо, и надо быть с ней осторожным. Если у вас нет большого количества миньонов, польза от этой карты определенно снижается. Если миньонов у вас много, то http://www.wowhead.com/hearthstone/card=366&image– отличная карта для применения. Вызванный миньон будет иметь параметры 1/3, и сможет прожить ещё некоторое время. Если оппонент применит какое-нибудь мощное заклинания, то это для вас будет даже лучше – более мощные миньоны, которых вы в будущем вызовете, не получат этим заклинанием в лицо. Единственный момент, который необходимо помнить – данный секрет не срабатывает от массовых заклинаний (АОЕ). Это, конечно не конец света, но есть над чем подумать.
 
Заклинания заморозки
 
Морозные заклинания имеют тенденцию раздавать урон вместе с различными эффектами (механика заморозки). Краткое описание этого эффекта: в течение следующего хода вражеские миньоны не могут атаковать. Можно подумать, что было бы здорово применять заклинания заморозки в каждый свой ход, однако, я считаю, что нанесение урона – намного более важный и ценный фактор. Хотя, зачем замораживать миньона, если можно его просто убить? Стоит отметить, что некоторые такие карты кажутся более дорогой версией других подобных карт, только с дополнительной опцией заморозки миньона. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=430&image – это то же самое, что и http://www.wowhead.com/hearthstone/card=447&image, стоимостью на 1 единицы энергии больше, и с ограничением по тому, кого это заклинание может атаковать. Можете считать меня сумасшедшим, но я бы лучше применил http://www.wowhead.com/hearthstone/card=447&image. А ну ка, взгляните на эту самую заморозку. Вам нужно нанесение урона, зона действия заклинания, или вам просто нужно заморозить кого-нибудь? Чтобы разобраться, давайте более тщательно рассмотрим другие, более полезные морозные заклинания.
 
Frostbolt
 
Правильно, это просто прямолинейное заклинание. Заклинание стоимостью 3 единицы энергии наносит 3 единицы повреждения вражескому миньону и замораживает его. Это отличный дешевый ответ проблемным крупным существам, которые могут отдохнуть хотя бы в свой следующий ход. На http://www.wowhead.com/hearthstone/card=662&image обязательно стоит обратить внимание, когда вы будете собирать свою колоду. Также стоит отметить, что её будет не трудно получить, используя пыль, поскольку редкость этой карты не самая высокая. Хотя, вполне себе можно просто применять эту карту на начальной стадии вашей игры в HearthStone, и параллельно мастерить/покупать более хорошие карты.
 
HearthStone Card Blizzard
 
Blizzard
 
Пять единиц энергии – это не дешево, однако, это одна из версий http://www.wowhead.com/hearthstone/card=430&image, которую вы определенно захотите применять. Две единицы урона всем вражеским миньонам. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=457&image можно очень качественно применить, когда перед вами на поле битвы находятся животные Охотника или тотемы Шамана.
 
Другие морозные заклинания
 
http://www.wowhead.com/hearthstone/card=172&image можно применить, если в вашей колоде много других заклинаний мороза. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=621&image – не слишком хорошая карта для применения на 3-м ходу, и с развитием битвы эффект от неё будет на слишком ценный. Что касается карты http://www.wowhead.com/hearthstone/card=587&image, эта карта выглядит, как отчаянная попытка спастись от смертельных ударов, пока вы ищете действительно нужные карты в своей колоде. Честно говоря, я бы лучше использовал больше карт именно с эффектом физического воздействия на оппонента и его миньонов. Однако, это ваша колода, и ваша игра, и выбор всегда остается за вами.
 
Заклинания огня
 
 «Гори, детка, гори», говорит каждый Маг в World of Warcraft, за которого я пытался играть. У каждого есть свои пристрастия, но что касается меня – я бы применял заклинания огня всегда, дни и ночи напролет. Они наносят самый большой урон, и вы начинаете думать о том, как это всё в дальнейшем применить в мире Hearthstone. Всё больше и больше карт со временем будут доступны многим игрокам, и как только это наступит – всё может резко поменяться. Карту http://www.wowhead.com/hearthstone/card=315&image обязательно стоит применять. Я не буду здесь вдаваться в подробности. http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1087&image, эпичное огненное заклинание – примерно то же самое. Оба заклинания имеют отличное соотношение цена-урон, 6 единиц урона за 5 единиц энергии, и 9 единиц урона за 8 единиц энергии соответственно. Я бы рекомендовал использовать оба заклинания, ибо, несмотря на свои высокие стоимости, они обходят эффект taunt, заморозку, и в результате могут принести вам победу в битве.
 
Flamestrike
 
http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1004&image. Мне нравится эта карта, и я уважаю тот факт, что она стоит 7 единиц энергии. Если вам удастся применить данную карту, то вы практически всегда получите контроль над полем битвы. С другой стороны, эффект от этой карты – 4 единицы повреждения всем миньонам (и только миньонам), и стоит всё это 7 единиц энергии. С одной стороны я поддерживаю Blizzard, и я переполнен энтузиазма касаемо данной карты, однако, с другой стороны стоимость её очень сурова, и к седьмому ходу всегда есть вероятность, что ситуация зайдёт для вас так далеко, что уже ничто не сможет вам помочь. Стоит обратить внимание на то, сколько в вашей колоде дорогостоящих карт, и решить, что лучше использовать – один раз http://www.wowhead.com/hearthstone/card=1004&image, или два раза http://www.wowhead.com/hearthstone/card=457&image.
 
HearthStone Card Vaporize
 
Vaporize
 
Мне нравится http://www.wowhead.com/hearthstone/card=286&image у Мага. Это прямолинейная карта, из серии «Эй ты, исчезни отсюда!», и в колоде Мага таких карт очень мало. Я бы рекомендовал попридержать данную карту. Не разыгрывайте её на 3-м ходу, когда у вас уже есть на это энергия. Попытайтесь применить её, скажем, ходу на 5-м, чтобы избавиться от того, от чего нельзя было бы спокойно избавиться при помощи  http://www.wowhead.com/hearthstone/card=807&image, или других, менее сильных заклинаний. Ходы с 5-го по 10-й – самое лучшее время для применения данной карты.
 
Перевод: Engtch
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 14 December 2017 - 04:00:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp