Обзор Hearthstone: Разбойник, Миньоны и Стратегия

 Автор: Zenstyle
Источник: http://hearthstone.blizzpro.com/2013/08/08/hearthstone-preview-rogue-minions-and-strategy/
Перевод: Pechpechpech

Сегодня поговорим о колоде Разбойницы Valeera Sanguinar, рассмотрим ее коварных миньонов, и научимся эффективно комбинировать их с различными заклинаниями для достижения максимального эффекта. 

 

 

 

 

 

 

 
Patient Assassin 

Patient Assassin

Отличная карта, на мой взгляд. За две единицы энергии на поле выходит слабак – по-другому не скажешь - с параметрами 1/1. Но во-первых, этот слабак выходит со способностью stealth, а во-вторых, с очень неплохим эффектом: любой миньон, если, кончено, у него нет Divine , умирает, получив от него урон. Правда, Patient Assassin-а скорее всего сразу ждет неминуемая погибель. Но, в конце концов, всего за две единицы энергии избавится практически от любого противника – это ли не здорово? 

Defias Ringleader 

Defias Ringleader считается довольно стабильной картой за две единицы маны с параметрами 2/3. Для начальной стадии игры 3 единицы жизни – хороший шанс на выживание. Но «фишка» этой карты не столько в ее жизненных показателях, сколько в комбо-способности призывать  Defias Bandit с параметрами 2/1. Вполне разумно выложить этого миньона на втором ходу, особенно учитывая, что у Разбойника есть пара-тройка бесплатных заклинаний, которые могут послужить ему как прикрытие. Если вы слышали HearthPro Podcast от 5 августа, вы наверное помните, как один из ведущих красочно обрисовал такую картину: вы идете по лесу и тут откуда не возьмись вас окружает чуть ли не сотня Defias Bandits. У него, конечно, больное воображение, но все же. 
 
Master of Disguise 

Master of Disguise

Думаю, что при виде этой карты не я один сразу вспоминаю фильм Dana Carvey 2002 года, где главный герой был мастером перевоплощения.  К счастью, эта карта намного лучше, чем фильм. Master of Disguise за 3 единицы маны с вполне приемлемой характеристикой 4/3 при выходе дает дружественному миньону способность stealth.  Если вы хотите собрать колоду из миньонов с большим уроном и предпочитаете их «маскировать», такая карта вам пригодится. Особенно хорошо она будет играть с Edwin VanCleef - можно сначала им ударить, а потом сразу отправить его обратно «в тень». А неплохие показатели по урону и жизням делают эту карту вполне серьезной. 

SI:7 Agent 

В одной из подобных статей мы обсуждали  Perdition's Blade. У этого оружия и у SI:7 Agent есть что-то общее: оба могут нанести две единицы урона, когда срабатывает комбо, и у обоих, можно сказать, скудноватые параметры.  Эффективность их заключается в том, что одна карта как бы совмещает в себе две - они могут и нанести прямой урон, и оставаться более или менее полезными на поле. Плюс ко всему они не дорогие, что делает их еще лучше в наших глазах.  SI:7 Agent с параметрами 3/3 – это приличные показатели, и разыгранный с умом, он может нанести серьезный урон противнику.

Kidnapper

Мне нравится эта карта, но у нее есть один большой минус – ее цена. Kidnapper с параметрами 5/3 (и даже без stealth) стоит целых 6 единиц маны. Правда он возвращает целевого миньона в руку. Эту способность можно использовать по-разному: она может вернуть миньонов с ценным battlecry или со Stealth, или, к примеру, может помочь избавиться на один ход от досаждающего противника с таунтом. Решение взять эту карту стоит принимать исходя из того, какую колоду вы предпочитаете. Если вы поклонник Stealth и дорогих универсальных миньонов - карта не для вас. В любом другом случае Kidnapper может быть полезен.
 
Edwin VanCleef 

Edwin VanCleef

Этот герой был моей головной болью на 19 уровне в World of Warcraft – и также он по моему мнению - худший босс для получения добычи. Это парень - человек с очень стойким характером, который возглавил восстание Гильдии Каменщиков, не получивших ни копейки за неустанные труды по восстановлению Stormwind. К счастью, создатели Hearthstone поступили справедливо - они дали Эдвину возможность «выстрелить», при условии, что он войдет в игру не один.
Конечно, с параметрами 1/1 за 3 единицы маны Edwin VanCleef особого впечатления не производит. Но он выходит с характеристикой Stealth и возможностью получать +2 к атаке и +2 к жизни за каждую карту, сыгранную в тот же ход. Учитывая тот факт, что колода Разбойника как правило состоит из не очень дорогих карт, нет ничего сверхъестественного в том, чтобы за один ход он превратился в Убийцу 11/11. Более того, если ваша колода позволяет давать Stealth по нескольку раз, эта карта может решить исход поединка. Не плохо для выходца из Гильдии Каменщиков.

Стратегия

Есть много разных вариантов игры с таким набором. Колода разбойника позволяет за дешево наносить урон, дает возможность тянуть карты и богата на прочие «полезности». У него есть и более дорогие карты, которые могут повернуть ход поединка и нанести решающий удар.

Я легко себе представляю стратегию, в которой доминирующей способностью будет Stealth. Карты, которые обладают ей – это Patient Assassin, Worgen Infiltrator, Edwin VanCleef, Jungle Panther, Stranglethorn Tiger и Ravenholdt Assassin  И на них еще можно повторно наложить Stealth при помощи таких карт, как Shadowstep, Kidnapper, Master of Disguise, Conceal и другие. Различные слабые заклинания, а также Backstab и Assassinate, позволяют на время усмирить агрессивную колоду противника, пока вы подготавливаете свою засаду. Если вы выберете такую тактику, не стоит гнаться за миньонами без Stealth. Они целиком и полностью поглотят всех ненавистных миньонов оппонента, что для него было бы очень печальным, поскольку Nat Pagle будет постоянно пополнять вашу руку картами для полноценной активации комбо карт. И еще один совет – остерегайтесь Flare.

Ragnaros the Firelord
 
Колода, основанная на многократном использовании battlecry , тоже может быть неплохой, особенно если ее усилить типичными картами Разбойника, наносящими урон. Я не против попробовать такую стратегию, применяя  Ironbeak Owl, Youthful Brewmaster, Crazed Alchemist, Big Game Hunter и пару карт со Stealth, чтобы было чем, собственно, наносить удары. Вышеперечисленные четыре миньона в компании с несколькими нейтральными помогут контролировать стол, с легкостью уходя и снова возвращаясь в игру. Стоит отметить, что в подобной колоде можно использовать существ покрупнее, к примеру, Ragnaros the Firelord или Ysera – по крайней мере, таков был бы мой выбор. Эти карты, случись им остаться одним, выиграли бы партию за несколько ходов.
При всем разнообразии колод в Hearthstone, пожалуй, интересней всего будет следить за развитием Разбойника. У него в рукаве припасено не мало коварных трюков, и мне не терпится посмотреть их в действии, когда дело дойдет до беты.

Обсуждение статьи на форуме Hearthstone: Heroes of Warcraft

Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 16:00:20
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp