Обзор Hearthstone: Разбойник. Заклинания и способности


Автор: Zenstyle 
Перевод: Engtch 
 
Представьте себе: спокойный, тихий, мирный день, проведенный в великолепных локациях World of Warcraft. Был тяжелый день. Вы проделали большую работу. Вы заслужили несколько уровней – гордитесь этим. Быть может сейчас – самое время, чтобы отправиться с ветерком в расслабляющее путешествие через спокойный зеленый луг. На этом лугу – завораживающие взгляд цветы, которые только и ждут того, чтобы их сорвали. Однако, они здесь не одни… Где-то там, далеко, где-то в самом сердце пустоты - древний террор, старый на столько же, насколько старо военное ремесло, ждет вас. Где-то там, разбойники (или Роги, если вы в теме) выжидают, чтобы наброситься на вас, и пытать до тех пор, пока вы не погибнете. Эти разодетые в кожаные одежды убийцы – жестокая и беспощадная опасность, когда они атакуют вас из теней. Однако, в Hearthstone не играют, будучи в тени. Как же эти мастера будут сражаться, будучи у всех на виду, как на ладони?
 
Колоду Разбойника представляет…Валира Сангвинар… герой незначительной важности, связанный с королем Штормвинда, Варианом Ринном. Есть большое количество других кандидатов, которые могли бы представлять класс Разбойника, но Blizzard решили остановиться на Валире. Не беспокойтесь о том, что она не слишком ярко проявила себя в сюжетной линии истории мира WOW. Зато она обладает всеми необходимыми навыками, которые помогают ей полностью соответствовать истинному Разбойнику. Давайте поговорим о некоторых заклинаниях и способностях данного класса.
 
Комбо ("Серия приемов" в русской локализации) 
 
Колода Разбойника обладает уникальной механикой комбо, благодаря которой Валира может разыгрывать несколько связанных карт подряд в течение одного хода. Комбо-эффект конкретной карты срабатывает в тот момент, когда какая-то другая карта была сыграна перед этой картой в одном и том же ходу. Это очень интересная механика, которая позволит Разбойнику выигрывать битвы очень искусно и интеллигентно.
 
Мастер клинков
 
Ранее мы обсуждали широкий спектр различных сил героев, от вызова слабых миньонов до укрепления обороны и исполнения насыщенных серий прямого урона. Далеко не секрет, что одни силы героя сильнее некоторых других. Я придерживаюсь мнения, что Мастер клинков находится примерно в середине. За 2 единицы маны, Валира может призвать и снарядить кинжал с параметрами 1/2, или, если у неё уже есть оружие – дополнительно получить +1 к силе своей атаки на один ход. 
Эта её способность может наносить урон, и она гарантирует, что Валира никогда не окажется в ситуации, в которой ей нечего будет сделать за свой ход, при условии, что все её миньоны мертвы. Однако, урон, который она будет наносить вражеским миньонам – будет минимальным, и подвергнет её ответному удару, что делает её менее привлекательной, чем, например, Вспышка огня у Джайны Праудмур или Пронзание разума у Андуина Ринна. Ей также придется прорываться через миньонов с провокацией, в то время как волшебникам об этом можно совершенно не беспокоиться. Подводя итог – мы имеем 2 удара по 1 единице урона каждый, и всё это за 2 единицы энергии. И эта стоимость вполне себе справедливая, по сравнению с выше упомянутыми заклинаниями. Чем больше ограничений – тем ниже манакост. Это справедливо.
Вторая сторона Мастера клинков – это добавление 1 единицы урона к урону уже существующего оружия, и это гарантирует, что применение силы героя никогда не будет бессмысленным. И всё же, я оставлю её примерно в середине среди всех сил других героев, но это намного лучше, чем вызывать миньона с параметрами 1/1. Утер – отличное доказательство тому, что сила героя может быть и хуже.
 
 
Эта эпическая карта, стоимостью 0 единиц маны, уменьшает стоимость вашего следующего заклинания, сыгранного в этом же ходу, на 2 единицы маны. Более того, она может быть сыграна бесплатно, и использована для того, чтобы активировать механику комбо. Карта http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=1158&image&notip будет очень хороша в тех ходах, где вы планируете сделать сразу много разных вещей, но в полной мере она себя проявит тогда, когда вы захотите разыграть комбо легендарной карты http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=306&image&notip, которая получит к своим базовым параметрам +2/+2 за каждую карту, сыгранную в данный ход.
 
 
 
http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=365&image&notip – отличная карта, которая, как мне кажется, очень хорошо показывает, что из себя вообще представляет колода Разбойника, будучи настоящей махинацией. Это заклинание стоимостью 0 единиц может быть использовано в разных случаях и не только для того, чтобы активировать комбо-карту. Если у какого-нибудь миньона, который вам очень нравится, осталось слишком мало здоровья, и ему нужна помощь – просто верните его себе в руку и выпустите позже снова. Эту карту также можно отлично комбинировать с миньонами со способностью Маскировка, которые уже вышли из укрытия, чтобы вернуть им их способность быть неприкасаемыми до их собственной атаки.
 
Другое применение для карты http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=365&image&notip – восстановление способностей Боевой клич. Я не буду глубоко вдаваться в подробности, описывая данную механику, но вы просто представьте себе, что карты будут выходить на поле битвы, наносить прямой урон или уничтожать оружие оппонента и так несколько раз. Это было бы невероятно сильное действие, если применять его с правильными миньонами.
 
 
И наконец, немного урона. Даже лучше – немного БЕСПЛАТНОГО урона. Стоимость – 0 за 2 единицы урона. Великолепная карта для ранней стадии игры.
 
 
http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=268&image&notip - отличная карта, особенно когда она может увеличить атаку вашего миньона на 4 единицы, при реализации серии приемов. http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=268&image&notip ещё сильнее раскрывается, если комбинировать её с миньоном со способностью Маскировка, который может прорываться через миньонов с провокацией. Это ещё одна отличная карта в арсенале Разбойника.
 
 
И вот мы наконец-то добрались до карты, которая очень зависима от многих обстоятельств на поле битвы. Маскировка – отличная механика, и низкая стоимость добавляет желания применить эту карту для активации Серии приемов, но если у вас на поле битвы уже есть большое количество миньонов со способностью маскировка, то применение таких карт как http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=365&image&notip и http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=196&image&notip, которые помогут вам возобновить механику маскировки, может заставить вас отказаться от её применения. В конце концов, вы должны быть уверены, что у вас достаточно миньонов, чтобы не переживать по поводу вражеских заклинаний. http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=990&image&notip – хорошая карта, и вам просто нужно быть уверенным, что она действительно поможет вашей текущей колоде.
Но помните, что есть большое количество обычных миньонов, у которых нет маскировки, и которая им бы очень пригодилась.
 
 
И снова отличная карта. Цена вопроса – 1 единица маны, а взамен вы получаете карту и возможность нанести 1 единицу урона. Урон – вещь, полезная всегда, но колода Разбойника будет просто гореть, когда настанет время комбо-механик, и возможность брать дополнительные карты здесь просто бесценна. 
 
 
В колоде разбойника есть ещё три вида оружия, не включая клинок Fischer Price, который есть у нас благодаря силе героя. Вне арены, честно говоря, я бы не стал применять эти виды оружи кроме http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=391&image&notip. Это оружие работает как опция для нанесения низкого урона, и имеет при себе потенциальные 2 единицы урона будучи сыгранной в комбо, что делает его намного более ценным. http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=459&image&notip требует применения оружия, и до тех пор, пока его можно апнуть при помощи Мастера клинков, я не думаю, что нужно применять эту карту, кроме случаев, если партия только началась, и у вас нет других карт. Разбойник имеет достаточно много заклинаний для милишного класса, поэтому было бы неплохо убедиться, что ваши миньоны прикрыты, прежде чем применять более мощные способности.
 
С другой стороны, http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=1064&image&notip – это просто хорошая карта для зачистки поля боя в ранней стадии игры. Это отличная возможность для Разбойников выжить под натиском большого количества слабых миньонов в начале партии, особенно если вы собираетесь особо не применять оружие. Применив Мастера клинков, вы получите возможность нанести 1 единицу урона всем противникам за 2 единицы маны. Ну а если вы решите увеличить свою силу атаки на 1 единицу, выбрав другой вариант силы героя – то урон в 2 единицы также очень неплох. Вкратце, http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=459&image&notip – под вопросом, http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=1064&image&notip – нужно применять.
 
 
За копейку http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=710&image&notip наносит 3 единицы урона вражескому герою? Эмс, где подписать?!
 
 
Если говорить о возврате карт в руку, то http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=708&image&notip просто потрясна! Заклинание наносит 2 единицы урона за 2 маны, и будучи сыгранной в серии приемов, оно возвращается к вам в руку. В силу достаточно низкой стоимости большинства заклинаний у вас есть отличная возможность возвращать данную карту в руку по 4-5 раз за партию, а может и больше. В целом, эта карта имеет очень сильный потенциал.
 
 
Что за чудесное название для карты Разбойника! Это заклинание заставит миньона вашего оппонента сойти с ума и атаковать миньонов, стоящих рядом с ним, и эта атака может распространиться даже на 2-х соседних миньонов. http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=282&image&notip будет хорошей картой в любой стадии игры, когда у вашего оппонента есть много миньонов на доске.
 
 
Ничего сверхъестественного. Немного дешевого урона, при серии приемов – немного больше урона. И не удивительно, что такие карты, как http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=904&image&notip, являются сердцем колоды Разбойника.
 
 
Итак, вот одна из интересных карт. http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=461&image&notip – это очень эффективная карта возврата из Magic the Gathering, но стоит она дороже – 2 маны, и она не является мгновенным заклинанием, поскольку такой механики нет в Hearthstone (*Примечание переводчика: В Magic the Gathering заклинания с пометкой instant («мгновенное») могут быть использованы в любой момент игры, даже во время хода оппонента. Если оппонент вызывает миньона в свой ход, вы можете вернуть этого миньона ему в руку, применив данное заклинание, не дожидаясь своего хода. В Hearthstone такого сделать нельзя, поскольку любые действия можно совершать только в свой ход). Но все же, мне нравится данное заклинание. Оно хорошо тогда, когда, например, вы хотите нанести урон вражескому герою, но на вашем пути стоит миньон с провокацией – просто верните этого миньона в руку оппонента и продолжите исполнение своего плана, не важно против кого именно вы играете.
Вторая цель для этого заклинания – это игра против Чернокнижников, у которых большое количество миньонов имеет очень высокую стоимость. Если Гул'дан вызвал какого-нибудь мощного демона, который ещё в процессе наносил бы ему самому урон - верните демона ему в руку, лукаво улыбнитесь и заставьте его заплатить его стоимость снова. Другая сторона медали – есть ли у миньона, которого вы возвращаете, мощный Боевой клич? Ошеломление – хорошая карта, но её нужно правильно применять, чтобы она действительно имела вес в вашей колоде. Не применяйте её для реализации комбо карт, а используйте только тогда, когда вы уверены, что она поможет вам одержать победу.
 
 
По поводу данной карты я нахожусь в сомнениях. Она стоит 3 маны, и для колоды Разбойника это дороговато. Она также наносит всего 1 единицу урона, хотя сразу всем миньонам оппонента, а также дает вам дополнительную карту. Она выглядит как кузен карты http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=573&image&notip, но только менее классный. Можно конечно повозиться с ней в бете, но я бы предпочел, чтобы она стоила 2 маны, а не 3. Но все же, это не конец света, если вы её примените. Эта карта наносит урон и дает вам карту, и на самом деле, необходимость в этих двух вещах есть всегда .
 
 
Огого! Стоимость 5 маны? Для колоды Разбойника? Несмотря на высокую стоимость, мне нравится эта карта. Это безвозвратная карта, карта со слоганом «сейчас ты точно умрешь». Более того, её высокая стоимость заставит вас применять данную карту только в действительно важных случаях, когда необходимо уничтожить какого-нибудь очень мощного и раздражающего вас миньона. Также, в колоде достаточно слабых заклинаний, чтобы противостоять раздражающим аггро-миньонам, тотемам, петам и прочему. Конечно, вряд ли вы захотите видеть эту карту в вашей стартовой руке, но что касается поздней стадии игры – она будет очень кстати.
 
 
Шутки в сторону, http://ru.wowhead.com/hearthstone/card=196&image&notip - это ещё одна карта, зависящая от многих факторов. Вам необходимо будет понимать, для чего вам нужно в тот или иной момент зачистить поле боя. Вы можете применить данную карту, чтобы «купить» себе ход и убрать каких-нибудь мощных миньонов оппонента. Если ваша цель такова – то эта карта мне не нравится. Кроме случаев, когда этот ход приносит вам победу. Однако, если ваша колода построена из миньонов со способностью Боевой клич, то эта карта очень хороша, и я полностью поддерживаю её применение.
 
 
Ах, шикарная карта для взятия новых карт. Хотя, это вам дорого обойдется. Стоимость в 7 маны делает эту карту самой дорогой картой в колоде Разбойника, но если вы её примените – это будет отлично. Колода Разбойника просто кишит дешевыми картами, и если у вас вдруг останется мало карт в руке – Спринт поможет вам решить эти проблемы. Если вы примените Спринт ходу на 7-м, то это будет очень хорошо, поскольку вы сразу получите обновленный инвентарь раздражающих трюков, которые в дальнейшем сможете применить на вашего оппонента.
 
Обсуждение на форуме.
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 15 December 2017 - 08:00:13
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp