Обзор Hearthstone: Шаман, миньоны и стратегия


HearthStone Holem
В недавнем обзоре Hearthstone мы затронули тот факт, что колода Шамана не такая прямолинейная, как, например, колода Воина, и сегодня мы тщательно обсудим, почему. Различия имеются во многих аспектах данных классов, но самым явным образом данное различие можно заметить в их миньонах. Основную массу миньонов Шамана составляют духи, элементали и тотемы, каждый из которых по своему полезен. Особенностью игры за Шамана будет возможность миксовать данных миньонов, придерживаясь вашего личного плана на победу. 
 
Тотемы
Тотемы Шамана по своим функциям больше смахивают на «баффы», нежели на полноценных миньонов. В настоящее время их всего 7, и диапазон их эффектов лежит, начиная от самого простого (тотем с 2-мя единицами выносливости, дающий эффект taunt), и заканчивая безумными тотемами, которые снижают стоимость применения всех ваших карт на 1 единицу энергии. Шанс выпустить сразу несколько тотемов может стать для вас очень заманчивым предложением. Способность Шамана, Totemic Call, вызывает один случайный тотем из четырех возможных. Карта Mana Spring Totem уменьшает стоимость применения всех ваших карт на 1 единицу энергии, и вы сможете получить доступ к данной карте уже на 2-м ходу. И скорее всего, данная карта в ближайшее время будет уничтожена? (В настоящее время карта уже убрана из игры.) 
 
Элементали
Когда я применяю колоду Шамана, я наверняка могу назвать её «Меньше контакта, больше пиу-пиу» только потому, что в ней огромное количество различных «карт-лазеров», которые наносят прямой урон. Следовательно, главный вопрос, который может возникнуть при использовании данной колоды – это нахождение баланса между применением миньонов и заклинаний. Есть великолепные тотемы, которые займут немного драгоценного места в вашей колоде, и которые не оставят особо много места для ваших остальных миньонов. Вопрос в том, каких именно миньонов оставлять в колоде?
 
Card HearthStone Dust Devil
Dust Devil – замечательная карта для применения, если вы хотите проявить быструю агрессию против вашего оппонента. За 1 единицу энергии вы получаете миньона 3/1 с эффектом windfury, и значением overload (2). Это значит, что Dust Devil сможет атаковать дважды за ход из-за эффекта windfury, также предполагая, что он не будет уничтожен. Одна единица выносливости делает это возможным. Overload (2) гарантирует, что у вас вообще не будет энергии на 2-м ходу, если вы сыграете ее в первом, и тут уж как повезет. Если ему удастся выжить хотя бы на один ход и нанести оппоненту 6 единиц урона – оно того стоит.
 
Card HearthStone Earth Elemental
Если вы ищете карту для сдерживания линии фронта и причинения огромных проблем оппоненту, тогда карта Earth Elemental – это то, что вам нужно. Всего за 5 единиц энергии вы получаете «большой кусок мяса», 7/8, эффект taunt и overload (3), поэтому даже не думайте о богатом развитии событий в следующий свой ход. Если Earth Elemental выживет, можете быть уверены, что вы получите ранний контроль над полем битвы. Этот парень слишком мощный по сравнению с другими миньонами, которые можно вызвать на 5-м ходу, и можете быть уверены, что вам удастся дальше использовать и заклинания, не боясь, что вас быстро пробьют. Также хотелось бы отметить, что этот парень – это просто эталон для применения с ним Ancestral Spirit - карты, которая автоматически возвращает миньона на поле битвы после его смерти.
 
Стратегия
Если вам нравится соперничество – тогда колода Шамана для вас. Вам придётся принимать очень серьезные решения ещё на этапе построения самой колоды. Будет ли вашим выбором катастрофический шквал заклинаний? Или вы предпочтете больше вкладываться в миньонов? Насколько сильно вы захотите испытывать удачу, применяя большое количество карт с overload? Или вы захотите возиться с быстрым наращиванием единиц своей энергии? На все эти вопросы необходимо будет ответить задолго до самих матчей. После того, как вы вступите в бой, ранние резкие повороты игры могут сыграть для вас ключевую роль.
 
Card HearthStone Leper Gnome
 
Dust Devil является хорошей картой, если вы хотите получить раннее преимущество, но, как мы уже отметили ранее, если что-нибудь пойдёт не так, вы не сможете ничего сделать на втором ходу, и ваш оппонент получит шанс перетащить преимущество на свою сторону. Будет мудрее совершить ещё один безопасный ход, и вызвать такого доступного миньона, как Leper Gnome, который всего за 1 единицу энергии и свою незначительную смерть наносит 2 единицы урона вражескому герою. Опять же, это зависит от того, насколько напористым вы хотите быть.
Если у вас есть набор тотемов, который вы хотите применить на 2-м ходу, Totemic Call и хороший менеджмент колоды может вам это позволить, но будьте осторожны. Если тотем слишком хорош, будьте готовы отдать за него некоторые свои карты. Если у вас есть несколько тотемов в колоде, и к вам в руку попал не самый лучший из всех , тогда можно ввести вашего оппонента в заблуждение и потратить карту вроде Healing Totem. Да, он излечит ваших миньонов на 1 единицу жизни, но едва ли это будет переломным моментом игры, ведь если вам придёт действительно мощная карта, она сможет принести вам победу. Конечно, возможно, что эту карту просто уничтожит вражеский миньон, и это было бы не слишком здорово для вас.
 
Card HearthStone Spirit Wolf
Грамотное применение механики taunt может стать преимуществом колоды Шамана, и некоторые карты это отражают. Stoneclaw Totem, Spirit Wolf, Feral Spirit, Earth Elemental и Ancestral Healing все содержат механику taunt. Можно использовать некоторые из данных карт для построения «барьеров», чтобы в дальнейшем спрятаться за ними, кидать заклинания и постепенно уничтожать своего оппонента. Выбор будет за вами, когда дело дойдёт до диктовки темпа игры. Не забывайте обращаться к темпу. Не пытайтесь создать что-то, благодаря чему вы резко надавите на газ, а потом будете постепенно замедляться. Я имею ввиду, не забывайте о герое колоды Thrall-е. Он стремился быть Вождем, замешкался, и теперь посмотрите, во что он вляпался. 
 
Перевод: Engtch

Comments

Теперь все актуально

Добавить комментарий

Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 15 December 2017 - 23:30:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp