Обзор Hearthstone: Варлок, миньоны и стратегия

 Автор: Zenstyle
Источник: http://www.blizzpro.com/blog/2013/08/01/hearthstone-preview-warlock-minions-and-strategy/
Перевод: Garde

Warlock hearthstone

Что вы готовы принести в жертву ради силы? Свою ману, своих существ или своё здоровье? Колода Чернокнижника требует от тебя решить эти вопросы, когда приходят заклинания и существа. Конечно, как у любого хорошего призывателя демонов, ответ должен быть - ВСЁ. Ты всё принесешь в жертву ради мощи, сокрушающей врагов с помощью теней, огня и силы адских существ. Если тебе нравится, как это звучит — читай дальше!


Imps

Так, Дьяволята, потому что не все Чернокнижники богаты и могут себе позволить хорошие вещи. Flame Imp и Blood Imp  не очень подходят в финале для выигрыша в игре, но они неплохо проявляют себя на старте. 
Flame Imp кажется более разумным выбором, учитывая, что она может быстро нанести урон. И хотя вы наносите себе 2 единицы урона, но 3/2 за 1 ману и возможность быстро вывести вас вперед это здорово.
Blood Imp неплох из-за stealth. Но было бы лучше, чтоб он повышал атаку, нежели здоровье. Дело в том, что большинство демонов довольно «тощие», учитывая то, сколько вы за них платите, но, тем не менее, я вижу большие наступательные возможности в этой колоде.

Voidwalker

Мне нравился Voidwalker, пока я не увидел  Shieldbearer . В этом случае, можно сделать усиление при помощи  Sense Demons  и  Demonfire,  что сделает эту карту более желанной, но есть демоны и получше, чтобы использовать их с любой из этих карт. 
  
Succubus

succubus HearthStone

Есть некоторые девушки, которые позиционируют себя как «Мама предупреждала о таких девушках», но, в реальности, Succubus  именно такая. У неё параметры аж 4/3 за 2 маны. Еще она уничтожает твою случайную карту. Это может показаться крутовато, но, в действительности, это приемлемо. Представьте себе вторым ходом Succubus после Flame Imp на первом. Это даёт вам полный контроль доски и заставляет вашего оппонента играть на вторых ролях. Это отличный пример затрат во имя эффективности в этой колоде.

Felguard

Эта карта недостаточна для наступления, но  Felguard  всё равно можно использовать. Кровавой ценой на этот раз является кристалл маны, так что лучше решайте, интересно ли разыграть эту карту в начале игры, или нет. Если да, то в твоей команде очень плотная стена с параметрами 3/5 с таунтом , за которой с усмешкой может прятаться Чернокнижник, вынашивая свои гнусные мыслишки.

Void Terror

И, наконец, вот  такой парень.  Void Terror  - это 3/3 за 3 маны и во время ввода в игру он съедает существа с обеих сторон от себя и забирает их атаку и здоровье. Эта карта будет отличной после нанесения вам площадного (АОЕ) урона, если вы хотите сохранить доминирование. После съедания  Consecration  или Blizzard, если у тебя остались эти парни на доске, клади Void Terror  для трансформации твоей банды приспешников в одного Вольтронообразного (супергерой очень популярных амер. мультфильмов конца 80х-начала 90х, робот, защитник Вселенной) супер демона, в комплекте с хорошим здоровьем и, более чем вероятно, высокой атакой.
Тем не менее Void Terror таков, что о нём самом, собственно, нечего писать. В основном, можно воспрять духом от его способности, а как существо,  он не запросит дополнительную плату, с точки зрения маны, здоровья или потери карты. Вполне можно применять данную карту.

Pit Lord

pit lord hearthstone

Раз уж взялся - делай, а нет — так и не берись, не так ли? Это девиз  Pit Lord. Четыре, всего четыре маны и, заметьте, семь повреждений в вашего героя, и вы можете вызвать этого 7/5 бегемота. У этого демона не так много наворотов, он просто берет за горло и развязывает террор. Я обожаю его, и он может отлично выпустить кишки вашему оппоненту. Если тот не сможет его быстро нейтрализовать, то его ждет быстрый конец.

Summoning Portal

Если вы сможете получить  Summoning Portal  на четвертый ход, то это отличная карта. Проблема тут в  том, что по мере игры, количество карт в вашей руке уменьшается и это начинает сокращать ваш потенциал. На 10 ходу её уже не  реализуешь на полную. Но если эта карта попадется рано, то можно ожидать, что ты продавишь оппонента толпой вызванных существ. Собственно, это чисто субъективное решение: хотите ли вы рискнуть иметь эту карту в колоде, надеясь, что она придёт рано, или риск слишком велик?

Doomguard

Ну, давайте всерьез. С одной стороны, стоимость карты может показаться  немного высокой. Doomguard  имеет charge и характеристики 5/7 за 5 маны, и я был бы согласен заплатить еще здоровьем, или кристаллом маны, или картой. Но целых две карты? Я б не решился. У Чернокнижника есть возможности пополнения карт в руке, но не фантастические, чтоб на пятом ходу терять две случайных карты.  Doomguard  определенно хорош, но требует слишком много моей крови. Он должен ну очень много сделать, чтобы оправдать потерю двух карт.
  
Dread Infernal

dread infernal HearthStone

Это не очень сложный для применения демон. Мне нравится  Dread Infernal. Неплохо иметь толстое существо, при выходе наносящее всем по 1 урона. Еще круче, если у вас есть Summoning Portal и вы сможете разыграть его до 6 хода. А если нет, то 6/6 за 6 маны и так вполне разумно.
  
Lord Jaraxxus

Lord Jaraxxus Hearthstone

ЖАЛКИЙ (тут идёт имя противника)! 
ТЫ СТОЛКНУЛСЯ С ДЖАРАКСУСОМ, ВЛАСТЕЛИНОМ ЭРЕДАРОВ ПЫЛАЮЩЕГО ЛЕГИОНА!
Вообще,  Jaraxxus  является уникальной и, честно говоря, удивительной картой. Как только Властелин Пылающего Легиона выходит на поле, он заменяет старого жалкого  Gul’dan'a и начинает наказывать. Здоровье вашего героя становится равным 15 (вне зависимости от того, больше ли оно было или меньше) и вы получаете 2 способности. Первая — это  атака оружия, наносящая 3 единицы урона за 3 маны с прочностью 8. А вторая способность, Инферно, призывает 6/6 демона за 2 маны. Ну как вам?
Jaraxxus  стоит дорогущие 9 маны, но как только он выходит на поле — это уже гигантская возможность для выигрыша в игре. Возможность напризывать себе адских приспешников даёт вам колоссальный наступательный потенциал, а если у вас еще есть  Power Overwhelmings  или  Demonfires, то вы сможете еще быстрее расправиться с недостойным противником!

Стратегия

Многими было отмечено, и в этой статье тоже, что нападение - наш выбор, если речь идет об этой колоде. Чернокнижник имеет много мощных, дорогих существ, которые могут свести в могилу и вас, и вашего оппонента. Так что не надо тормозить. Есть несколько карт, которые могут восстановить вам здоровье, но это не специализация колоды, и это принесёт вам кучу заморочек. Наполните колоду множеством атакующих демонов с контролирующими доску заклинаниями и, время от времени, бафами — и это станет залогом вашего успеха.
Тем не менее, эта колода, по моему мнению, как «камень, ножницы, бумага» - что выпадет.
С ней вы сможете уничтожать другие аггро колоды и, вероятно, некоторые колоды заклинаний. Тем не менее, я считаю, она может иметь некоторые проблемы против Жреца, Паладина и Друида. Любая колода, которая имеет лечение, может просто подождать, пока Чернокнижник сам нанесет себе много урона, а потом нанести финальный удар. Подстраивайте вашу стратегию, когда встречаете этих лекарей.

Обсуждение статьи на форуме
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 18:00:16
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp