Обзор Hearthstone: Варлок, заклинания и способности

 Автор: Zenstyle
Источник: http://hearthstone.blizzpro.com/2013/07/30/hearthstone-preview-warlock-spells-and-abilities/
Перевод: Sambuko

Мы продолжаем обсуждать деки Hearthstone. Сегодня на очереди колода Варлока.
Почти ни одна из карт из этой колоды не играется безопасно. Большинство заклинаний и существ обладают полезными свойствами, но за это надо осуществить  дополнительную плату: кристаллы маны, сброс карт, здоровье, а иногда даже и уничтожение других дружественных существ. Взамен этого колода Варлока способна давить противника в течении всей игры. Всё сводится лишь к вашему умению следить за здоровьем ГулДана. Если у вас с этим проблемы, то вы обречены. Сегодня мы рассмотрим риски каждой конкретной карты, представленной в этой колоде.

 

 

Life Tap
 
Из всех способностей героев, эта, несомненно, моя самая любимая: она очень сильна и в тоже время может разрушить вашу игру. Life Tap была прекрасна перенесена из WOW в Hearthstone: за 2 единицы жизни (и 2 маны) вы получаете дополнительную карту. Большинство способностей героев должны быть использованы в конце хода, если вам позоволяют ваши кристаллы маны, но это не тот случай: злоупотребление этой способностью – верный путь оказаться в яме, особенно учитывая дополнительную стоимость ваших заклинаний и существ.
Но не смотря на всё это, способность крайне сильна. Если вы идёте в ранюю агрессию и давление, то постоянный источник новых карт является мощнейшим преимуществом и позволит сокрушить протививника демоническими силами. Конечно, всё это будет зависеть ещё и от того, как вы тратите свои ресурсы, против какой колоды вы играете, а также, немного от удачи.

Soulfire

soulfire hearthstone

Есть много хороших примеров того, как именно функционирует колода Варлока, но Soulfire я бы отнёс к одному из самых лучших. Стоимость 0 маны? Отлично. Целых 4 единицы направленного урона? Ещё лучше! Сброс случайно карты из руки? Эх, ну разве это такая уж большая цена, если это всё, что отделяет вас от победы на восьмом или девятом ходу? В этом и есть сила этой колоды.
Как сильно вам хочется нанести 4 единицы урона? Приготовьте варельянку, прежде чем играть эту карту.

Corruption
 
Если вы считаете, что можете потерпеть один ход ради уничтожения существа, то Corruption – ваш выбор. Это хороший способ справиться с танками в ранней игре, которые могут затормозить вашу агрессию, таких как Shieldbearer и Imp Master.

Mortal Coil
 
У Варлока есть много карт, заставляющих размышлять над реальной выгодой от применения той или иной карты и её стоимостью (действительно ли эта карта окупит себя? ), но есть и достаточно прямолинейные, простые карты. Mortal Coil  - одна из таких карт. Она наносит единицу урона за единицу маны, но только миньону. Однако, если это убивает миньона - вы тянете карту. Хорошая карта для прямого урона в начальной стадии игры, а также абилка, не сильно решающая исход битвы.

Power Overwhelming
 
В колоде безусловно есть место для этой карты, но как и в случае с Life Tap, надо использовать её в нужный момент, а не просто, если вам захотелось нанести лишний урон. Power Overwhelming – дешёвая карта, поэтому шанс на её использование в любой момент времени возрастает. Попробуйте попридержать карту, чтобы с её помощью закончить игру или уничтожить большое раздражающее существо. Помните, что колода Варлока основана на давлении, и нет никакого смысла в потере своего существа, за которого вы, вероятно, заплатили достаточную цену, но не сможете в результате выиграть игру.

Sacrificial Pact

В этой карте есть свой потенциал, но я не люблю держать её в агро колоде Варлока. Выжидание момента, когда можно уничтожить демона и подлечиться, кажется очень не продуктивным. В целом я бы воздержался от этой карты ради более агрессивных заклинаний.

Demonfire

demonfire Hearthstone

Из ниоткуда Варлок получил карту, имеющую черты заклинаний Друида.Demonfire предлагает довольно приятный выбор из дешёвого прямого урона или эффективного бафа существа. Определённо, стоит взять эту карту в колоду.

Sense Demons
 
Вам нужны демоны? Если так, то Sense Demons найдёт их.  Эта карта придаёт вальяжности, но стоит ли её класть в колоду? За 3 маны я бы не стал. Если у вас в колоде много демонов, вряд ли у вас будет в них недостаток и вряд ли она вытянет вам Lord Jaraxxus. Если же у вас не много демонов в колоде, мне кажется, вы поступаете не правильно. Я бы не стал брать эту карту в колоду, но в конце концов это не будет концом света, если вы всё-таки надумаете это сделать. Просто эта карта выглядит неэффективной.

Drain Life
 
Вы тратите 2 маны, наносите 2 единицы урона любой цели и лечитесь на 2. В двух словах – обязательно применяйте Drain Life.

Shadow Bolt

shadowbolt Hearthstone 

Это ещё одна надёжная карта, хоть и ограничена в целях только миньонами. Shadow Bolt стоит всего 3 маны и наносит 4 единицы урона – и это довольно выгодно. Единственное «разочарование» - для колоды Варлока эта карта слишком простая.

Shadowflame
 
Мне нравится эта карта. Представьте Shadowflame в руке, вы - Lord Jaraxxus, у вас есть способность вызывать INFERNO!. Такая комбинация будет просто убийственной: за 4 маны и уничоженного существа вы получаете то, что делает Twisting Nether за 8 единиц маны (хотя и без убийства). Я определённо взял бы одну такую карту себе в колоду, но не две – не всегда она бывает полезна.

Hellfire
 
Я не люблю HellfireShadowflame стоит 4 маны и одно существо имеет потенциал зачистить стол противника. Hellfire стоит 4 маны но наносит урон всем существам на поле: вам, вашему оппоненту и всем существам на поле. Цена выглядит черезмерно высокой – помните, что вы ещё и сами потеряете существ и здоровье. Я не рекомендую брать эту пародию на Паладинский Consecration.

Bane of Doom
 
Перед нами отличный пример заклинания Варлока. Да, карта стоит 5 маны и это не мало. 2 единицы урона – не очень много, однако, если этим вы убиваете существо, вы призываете случайного демона (даже не из вашей колоды) и немедленно вводите его в игру. Тут уже решает случай. Вы можете получить хиленького импа, а можете - Lord Jaraxxus или например Pit Lord. Это также сработает и против вас, поскольку вы призовете миньона, который нанесет урон вашему герою. Если вы любите риск – то с картой Bane of Doom будет достаточно веселья. Если вы придерживаетесь более консервативной игры – лучше пропустите это заклинание.

Siphon Soul

siphon soul Hearthstone

Это ещё одно дорогое заклинание, но оно стоит того. Siphon Soul уничтожает существо и лечит вас на 3 единицы здоровья. Цена в 6 маны довольно высока, однако это как-никак заклинание для поздней игры, или нечто, что трудно предотвратить. Стоит приберечь её напоследок, если у противника намечается что-то большое, например, толстый миньон, который может закончить игру.

Twisting Nether
 
Стоимость 8 маны – уничтожить всех существ на поле, плюс крутая анимация в подарок. Я бы брал только одну такую карту в колоду. Это не то, что хотелось бы видеть в руке в начале партии. Более того, если на 8-м ходу вы окажетесь в ситуации, когда надо будет зачистить стол, вы вряд ли будете на коне. Но как бы там ни было, всё таки стоит иметь при себе эту карту на случай, если надо очистить поле и начать новое наступление. 

Обсуждение статьи на форуме
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 12:30:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp