Обзор турнира Battles of the Heroes#3. Колоды победителей.

 Автор: Alexxl

Доброго времени суток!!!
Совсем недавно на нашем портале прошел очередной турнир "Battles of the Heroes#3", подведем его краткие итоги.
Всего в турнире приняли участие 24 человека, самыми популярными классами, вполне ожидаемо оказались Чернокнижник и Маг.
Перед стартом турнира очевидным фаворитом для многих был Petruha, опытный турнирный боец, на счету которого победа в турнире «Battles of the Heroes#2», 3-е место на турнире Goha Gruul Cup: Master Leagua. 
Но турнир начался сверх неожиданно, уже в первом матче  Petruha уступил Olimpu со счетом 2-1, видимо сказалось тот факт, что  Petruha отказался от своего любимого Шамана, и решил в этот раз опробировать Разбойника и Война, Маг и Чернокнижник ведомые Olimp, оказали ожесточенное сопротивление, и не без доли везения одержали победу, доказав в очередной раз, что на текущем метагейме Маг и Чернокнижник одни из самых сильнейших классов.
Думалось, что данная неудача только разозлит нашего фаворита, и он огнем и мечом пойдет по нижней сетке турнира (напомню, что на прошлом турнире, Cklif проиграв свой первый матч, просто шквалом прошелся по нижней сетке и вышел в финал). Но уже в следующем матче колода Чернокнижника в руках игрока SashaRain буквально уничтожила обоих героев Petruhi, именно так случилась первая сенсация турнира.
В это время по верхней сетке очень уверенно шли довольно известные игроки Dododo, Nazgul, Olimp и менее известный (по крайней мере для меня)  Fright. В итоге опыт сказал свое слово,  Dododo уверенно добрался до финала, где и дожидался своего соперника из нижней сетки, которым стал Olimp. Казалось, что в финале нас ожидает упорная борьба, и я даже больше склонялся к победе  Olimpa, так как у него в руках была очень приличная сборка мага, которая как нельзя лучше подходит для борьбы с Разбойником и Чернокнижником, под управлением Dododo. Но я ошибался, Dododo очень уверенно выиграл финальный матч со счетом 2-0.
Финал турнира (видео), можно посмотреть здесь: http://www.twitch.tv/olimpzz/c/3355263
 
 
Результаты турнира: 
1. Dododo
2. Olimp
3. Nazgul 
 
 
 
Деклисты призеров турнира "Battle of the Нeroes#3":
 
Dododo
 
 
 
Olimp
 
 
Чернокнижник        http://ru.hearthhead.com/deck=11957&edit
 
Nazgul
 
 
 
 
Ну и конечно, подводя итоги прошедшего турнира, хотелось бы услышать мнение победителя. Представляем Вашему вниманию интервью с победителем турнира «Battles of the Heroes#3» игроком под загадочным ником Dododo:
 
"- Насколько я знаю, ты достаточно активный русскоязычный игрок, твои комментарии можно увидеть на многих порталах посвященных Hearthstone, расскажи немного о себе:
- Всем привет! Меня зовут Алексей (ник Dododo), мне 26 лет, в Hearthstone играю примерно 3 месяца, в основном после работы от 2-4 часов в день. До патча играл преимущественно разбойником и принимал  участие в самых первых турнирах hearthstone-club.ru.
После патча (нерфа роги) я играл всеми классами понемногу, пока не увидел колоду паладина с Манагринда. Скопировав ее, я начал ее изучать и играл на турнирах только ей. Со временем я понял, что колода сильно проигрывает жрецам в лейте (поздней игре). В поисках нового я изучал, как играют зарубежные игроки, и  «пересел» на агро-колоду паладина. В тот период эта колода играла достаточно неплохо, но была зависима от прихода божественной милости, чтобы после 5-6 маны оставалась возможность продолжать давить противника (что-то похожее на колоду Gnumme только в варианте паладина). 
Впоследствии, я открыл для себя класс чернокнижника, за которого я сейчас стараюсь играть все турниры, но иногда мне хочется чего-то необычного или сильно достают многочисленные маги, и тогда я беру жреца или друида. 
Недавно нами была создана команда, с которой мы поставили цель побеждать! У нас организуются совместные игры, турниры, обсуждение и просто приятное общение в компании единомышленников. Огромное спасибо Olimp’у, который вчера помог нам заменить одного игрока и отыграть игры между собой, чтобы лучше подготовиться к Вашему турниру и другим турнирам в ближайшие выходные. Кстати, следует отметить, что места с первого по четвертое на турнире "Battle of the Нeroes#3" заняли игроки нашей команды, включая Olimp-а :)
 
- Ты упомянул, о том, что каждый турнир хочешь обыграть Мага, откуда такая не любовь к этому классу, чем он тебе так насолил?
- Этот класс может безнаказанно контролировать стол и выживать под ледяной глыбой очень долго. Чтобы стабильно побеждать магов, нужна специфическая колода. 
Ну и когда я проигрываю вот так: 
 
 
 
у меня все горит внутри! 
 
У многих других классов на столе война: стоят таунты, миньоны постоянно размениваются и т.п. А это получается просто эдакий «хеадшот» из КС и игнор всего :) Я проигрывал подобным образом много раз... General, Rain, Olimp – все эти ребята прекрасно управляют магом, от них я потерпел кучу поражений, причем в таких ситуациях, когда до победы буквально оставалось полшага... Когда игра практически выиграна, и тебя так просто, одной картой (!) убивают – эти чувства  не описать словами :)
 
- Давай вернемся к текущему турниру, расскажи немного, как ты шел к первому месту, с кем были наиболее напряженные игры?
 
- Со всеми были интересные игры, расскажу по порядку:
 
Setzer (Паладин/Воин)
 
У него была достаточно простая колода на Паладине. Мы долго играли в размен, пока мне не пришли http://ru.hearthhead.com/card=755 вместе со http://ru.hearthhead.com/card=757, а после Сильвана поставила в игре точку. Игра против воина была так же достаточно стандартной, партия решилась, когда ему нечем стало тащить дополнительные карты, и как результат, я за 2 хода занял весь стол и выиграл.
 
Tnatym (Варлок/Шаман)
 
Это, наверное, одна из самых сложных партий, которую мне довелось играть на этом турнире. Увидев сочетание Варлока с Шаманом, я был обеспокоен тем, что могу легко проиграть рогой стандартному варлоку, а после проиграть своим локом шаману противника. Поэтому первую партию я решил играть «в зеркале», о чем сразу же пожалел, и уже на 8-9 кристаллах партия была проиграна. Tnatym играл в дичайший спам 1-3, показанный и введенный в обиход игроком Gnumme. Весь урон летел в героя... и я проиграл.
После я беру разбойника, у которого было намного больше шансов против этой колоды, за счет классовой способности и наличия у соперника существ с единицей здоровья. Постоянно атакуя героем и размениваясь миньонами, я скатился до 15-17 своих хп, пока не подвернулся шанс переломить партию, выставив на стол аргусов и дворфоф.
 
Fright (Прист/Паладин)
 
Новый для меня игрок и я, не зная чего ждать, решил сыграть варлоком. Первая партия была одним из тех кошмаров, которые рассказывают на форумах про жрецов: http://ru.hearthhead.com/card=1650 с характеристиками 6-6 не давал мне скучать всю игру, а Изера довершила провальную партию.
Во второй игре противнику опять сильно везло с картами, но на 4-5 ходу мне удалось захватить стол и уже не отдать его до победы. 
С паладином был тоже достаточно тяжелый матч, но мне повезло чуть больше, и я уже не мог дождаться следующего матча, в котором меня ждал Nazgul!
 
Nazgul (Прист/Разбойник)
 
Игра против тиммейта, игра против жреца, которым он наиграл очень много. Весь бой – сплошная карусель, в которой Nazgul терпел до моей последней карты. 
Игра Чернокнижник против Разбойника была мало чем примечательна, мне пришли хорошие дропы на первый ход, потом связка http://ru.hearthhead.com/card=757 и http://ru.hearthhead.com/card=755. http://ru.hearthhead.com/card=1371 и http://ru.hearthhead.com/card=763 дали возможность на 7-8 мане полностью перехватить инициативу, и я выбиваю тиммейта в сетку лузеров.
 
В этот момент в сетке лузеров, Olimp выбивает Ragekhv, а затем и Nazgula. Очень хотелось, на тот момент, сыграть финал с кем-то из своей команды и, если честно, я побаивался Olimpa, который может показать достаточно хороший уровень игры магом. Днем ранее, на командном турнире приглашенный Olimp одолел всех.
В первой игре я беру рогу, так как, по моему мнению, у него больше шансов в игре с магом. Но, к своему удивлению, обнаруживаю варлока, с которым, в принципе, рога играет 50/50. Сноуболы в одну и другую сторону, аргусы, сенджин и первый матч уходит в мою копилку.
Вторая игра и маг... описывать матч не буду, Olimp’у просто не зашли карты, а  мне, наконец, повезло. Как итог, за 3 месяца был выигран первый турнир
 
- Задам, пожалуй, традиционный вопрос, как тебе наш турнир, что понравилось, что можно улучшить, нравится ли тебе формат проведения?
 
Турнир отличный! Формат проведения нравится: у Вас своя идея проведения в две колоды, но на турнирном уровне считаю бо5 более показательным Хотелось бы только большего количества участников и призы, которые заставляли бы людей играть в полную силу..
 
 
Обсуждение статьи на форуме
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 14 December 2017 - 04:00:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp