Одержимый болью: что нужно знать о колодах на утомление, часть 3

 Автор: Rogue Zebra
Источник: http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/fatigue-warrior-deck-list-guide/
Перевод: Rumiflan

Перед вами — третья часть материала о воине-изнурителе в Hearthstone. Прочесть вторую вы сможете здесь.

Hearthstone разработана в рамках вселенной World of Warcraft — другого популярного продукта Blizzard Entertainment. Найти эту MMORPG, а также оценить лучшие MMORPG игры для PC можно на сайте mmogovno.ru.

Как бороться с контроль-классами

Маг Экзодии (Exodia Mage)

В бою с магом Экзодии всё сводится к применению «Грязной крысы» (Dirty Rat). Доставайте карты как обычно, но остерегайтесь вражеского «Оракула холодного освещения», иначе ваши руки быстро отяжелеют. Если же это скоро случится с врагом, используйте пару своих «Оракулов», чтобы сжечь его карты.

«Архимаг Антонидас» (Archmage Antonidas) — ваш главный враг. Избавляйтесь от него с помощью «Грязной крысы» или сделайте так, чтобы оппонент сам сжёг его. В противном случае вам конец, поскольку в нашей колоде нет ресурсов, способных позволить нам пережить бесконечный натиск. Разбить врага на раннем этапе также не получится. Если же вместо Антонидаса «Грязная крыса» призовёт «Мага-ученика» (Sorcerer’s Apprentice), это замедлит оппонента и, скорее всего, помешает ему начать бесконечный обстрел.

Пережить «Огненный шар» (Fireball) с одной единицей маны — это не всё равно, что сделать тоже самое с полным нулём. Не забывайте накапливать очки брони. Если переживёте вражеский бёрст, считайте, что противник ваш.

Нефритовый друид (Jade Druid)

Именно из-за нефритового друида мы и держим у себя в колоде «Скрывающегося упыря». Если у врага нет бесконечного запаса «Нефритовых идолов» (Jade Idol), его вполне можно измотать и добить. Кроме того, количество нефритовых карт (примерно от девяти до десяти) сильно ограничивает максимальное здоровье его «Нефритовых големов» (Jade Golem).

Как и в случае со знаковым друидом, проблемы возникают, если враг призывает «Костяного кошмара», ускоряющего его колоду. Старайтесь, что поле боя пустовало. «Владыка Плети Гаррош» — один из самых лучших миньонов для боёв с нефритовым друидом, а наша комбинация оружия со способностью героя способна очистить доску от кого угодно, не считая самых живучих «Големов».

«Абсолютное заражение» не так полезно без возможности обрести множество «Нефритовых идолов», что делает врага более уязвимым к изнурению. Если выпадет шанс, используйте пару «Оракулов» и сожгите несколько вражеских карт. Это должно помочь, поскольку нефритовые друиды любят произносить дорогостоящие заклинания, но не могут делать это чаще, чем один-два раза за ход.

Жрец Разы (Raza Priest)

Как правило, здесь всё зависит от того, что и когда попадается жрецу. «Раза Пленённый» (Raza the Chained) на пятом ходу не сулит ничего хорошего, а «Тёмный жнец Андуин» (Shadowreaper Anduin) на восьмом — явный знак того, что вам конец.

Однако всё не так уж безнадёжно, поскольку у жреца есть множество контроль-карт, эффекты которых для нас почти ничего не значат. Отслеживайте размер вражеской руки и пускайте в ход «Оракула холодного освещения», когда появляется шанс избавить противника от карт. Сжечь Разу или Андуина хорошо, «Лиру Осколок Солнца» (Lyra the Sunshard) или «Казакуса» (Kazakus) — тем более.

Пятый ход — идеальное время применить «Грязную крысу», чтобы выкурить из вражеской колоду одного из этих мощных миньонов. В идеале у вас также должно быть достаточно силы, чтобы избавиться от него.

Верховный жрец (Big Priest)

В боях с верховным жрецом самое главное — истощить его запас мощных заклинаний и существ. Барнс и призываемый им миньон могут осложнить игру ещё на раннем этапе, поскольку из-за них противостоять воскрешаемым вражеским существам будет гораздо тяжелее.

Умножайте карту «Казнь» с помощью «Руки мертвеца», поскольку это — ваше главное оружие против самых опасных миньонов противника — Изеры (Ysera) и Короля-Лича (The Lich King). Старайтесь не дать им попасть на поле боя. Сжигайте вражеские карты каждый раз, когда представляется такая возможность.

Замены для некоторых карт

«Владыка Плети Гаррош»

Незаменимая часть колоды. Оружие Гарроша идеально подходит для стабилизации поля боя, а его героическая сила отлично сочетается с заклятиями вроде «Сна с рыбками». Важность этой карты высока, и её непременно надо использовать на восьмом ходу в практически любом матче.

«Маг крови Талнос» (Bloodmage Thalnos)

Отличная пара к «чистильщикам» поля боя. Позволяет взять карту сразу после своей смерти. Непременной частью колоды его не назовёшь, но он прекрасно помогает в боях с аггро-классами, особенно знаковым друидом. Вместо Талноса можно взять вторую «Грязную крысу», если ваш противник — маг Экзодии. В боях с аггро-колодами есть смысл заменить Талноса на второго «Защитника толпы».

«Грязная крыса»

Увеличивает шансы на победу над магами Экзодии, помогает против жрецов Разы. С другой стороны, в боях с аггро-колодами «Крыса» не так хороша, поэтому лучше берите с собой «Защитника толпы» или «Пылающий боевой топор» (Fiery Battle Axe), если метагейм позволяет.

«Скрывающийся упырь»

Незаменим в боях с нефритовыми друидами, достаточно хорош против шаманов эволюции и знаковых друидов, плох в остальных случаях. Эта карта делает одного из самых популярных классов уязвимым. То же самое касается мага Экзодии и «Крысы». После нерфа нефритовый друид уже не так опасен, однако в сражениях с аггро-друидами, коих в сообществе до сих пор много, «Упырь» почти бесполезен.

Добавить комментарий

воин, утомление, гайд
Статьи
30 января 2018 Разм: Rumiflan
В предстоящем патче 10.2 Blizzard планирует доработать четыре карты. А пока обновление находится в разработке, советуем попытать счастье в карточных...
29 января 2018 Разм: Rumiflan
Чтобы добраться до ранга Легенды, многим игрокам приходится гриндить. Как правило, на достижение цели у них уходит около 500 матчей, у менее...
05 января 2018 Разм: Rumiflan
Злобный саммонер-жрец (далее — ЗСЖ) — новый класс Hearthstone, сила которого очень зависит от того, как пользователь распорядится картой, давшей...
16 декабря 2017 Разм: Rumiflan
Для киберспортивного комментатора Саймона «Sottle» Уэлча 2017 год выдался на редкость занятым. Однако даже три чемпионата HCT и дотракийская...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 23 May 2018 - 20:00:13