Пора раскрывать карты: объявлены подробности Dota Pro Circuit

 Автор: Андреа «divushka» Эсану
Источник: http://www.gosugamers.net/dota2/news/45343-the-dota-pro-circuit-announced
Перевод: Rumiflan

Начиная с настоящего сезона, тренерам позволено помогать своим командам разрабатывать стратегию на стадии драфта. После этого, однако, им придётся покинуть свои будки. Если таковые отсутствуют, им необходимо будет уйти с игрового поля.

Изначально конкурсный сезон 2017-2018 годов предполагал только 11 матчей младшей и 11 матчей старшей лиги.

Теперь же первых стало на пять больше. Чемпионат The International 2018 пройдёт по схеме Dota Pro Circuit, где каждое состязание младшей лиги, кроме одного, принесёт победителю 300 отборочных очков (qualified points). Этот единственный бой пройдёт в январе 2018 года, и в качестве награды там — 400 очков и 400 тысяч долларов.

Что касается матчей старшей лиги, в большинстве из них в качестве награды выступают 1500 отборочных очков. Исключением является последнее состязание схемы Dota Pro Circuit, где победитель получит 2250 очков и 1,5 миллиона долларов.

Конкурсный сезон этого года уже начался, поэтому советуем посетителям нашего сайта поддержать своих любимых игроков. Сделать ставки на игры дота 2 можно на сайте stavkidota2.com.

Как и в случае с призовыми деньгами любого ивента, отборочные очки будут распределены между финалистами LAN, но в этот раз только четырьмя.

Распределение отборочных очков

Во время турниров, где награда для занявших третье и четвёртое места одинаковая, очки распределяются следующим образом:

  • Первое место: 50%

  • Второе место: 30%

  • Третье и четвёртое места: 10% каждому

В противном случае очки распределяются следующим образом:

  • Первое место: 50%

  • Второе место: 30%

  • Третье место: 15%

  • Четвёртое место: 5%

Отборочные очки получают отдельные игроки, а не команды и организации. Троица участников, заработавших больше всего, представляет результат всего своего коллектива.

Команда вольна изменить свой состав между матчами младшей и старшей лиги, однако это может привести к штрафам. С другой стороны, если в отборочных участвуют четверо зарегистрированных членов коллектива, а на плей-оффах LAN выступает полный состав, штрафов не будет. Если во время последних в команде произойдёт замена, главные игроки получат 75% очков, а заместитель — 50%.

Прямые приглашения на The International 2018 придут восьми коллективам, заработавшим больше всего очков на матчах младшей и старшей лиги. Остальных участников определят региональные отборочные. Что касается приглашений на них, Valve сказала, что очки сами по себе не определяют, кто попадёт на эти состязания, однако результаты команд рассмотрены будут.

Фиксация состава

Первый период фиксации состава команд этого сезона разбит на две фазы, однако от прежней схемы «убрать/пригласить» (drop/invite) организаторы отказались. Первая фаза, в течение которой игроки могут покинуть свои старые команды, закончится 22 сентября. Вторая, до истечения которой менеджеры должны успеть зарегистрировать полный состав, продлится до 3 октября.

Полное описание процесса приведено ниже:

Фаза первая

  • Менеджер может перезарегистрировать составы команд в том виде, в котором они были во время предыдущей регистрации;

  • Менеджер может заново пригласить игроков в покинутые ими команды или изъять их оттуда;

  • Игроки могут рассмотреть и принять приглашения в свои прежние команды;

  • Игроки могут покинуть свои предыдущие команды;

  • В конце первой фазы все игроки, которых не пригласили в свои старые команды, снимаются с соревнований.

Фаза вторая

  • Игроков больше нельзя прогонять;

  • Менеджеры могут зарегистрировать новые команды;

  • Менеджеры могут пригласить любых свободных игроков в свои зарегистрированные команды;

  • Игроки могут рассмотреть такие приглашения и принять их;

  • В конце второй фазы все непринятые приглашения удаляются, а составы команд — фиксируются.

Добавить комментарий

Dota 2, киберспорт
Статьи
30 января 2018 Разм: Rumiflan
В предстоящем патче 10.2 Blizzard планирует доработать четыре карты. А пока обновление находится в разработке, советуем попытать счастье в карточных...
29 января 2018 Разм: Rumiflan
Чтобы добраться до ранга Легенды, многим игрокам приходится гриндить. Как правило, на достижение цели у них уходит около 500 матчей, у менее...
05 января 2018 Разм: Rumiflan
Злобный саммонер-жрец (далее — ЗСЖ) — новый класс Hearthstone, сила которого очень зависит от того, как пользователь распорядится картой, давшей...
16 декабря 2017 Разм: Rumiflan
Для киберспортивного комментатора Саймона «Sottle» Уэлча 2017 год выдался на редкость занятым. Однако даже три чемпионата HCT и дотракийская...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 24 April 2018 - 09:30:13