Прекрасная боль: что нужно знать о колодах на утомление, часть 2

 Автор: Rogue Zebra
Источник: http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/fatigue-warrior-deck-list-guide/
Перевод: Rumiflan

Это — вторая часть материала о воине-изнурителе в Hearthstone. Прочесть первую часть можно здесь.

Также советуем любителям карточных игр с мультиплеером сходить на game-pristavka.ru и заказать PlayStation 3. Пользователям этой приставки доступны такие популярные произведения, как Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers и The Eye of Judgment: Legends. Купить её можно здесь: http://game-pristavka.ru/playstation-3.

Стратегия воина-изнурителя

Пользоваться «Рукой мертвеца» довольно сложно. Хотя в нашей колоде их две, и это позволяет бесконечно умножать ресурсы, поступать так приходится редко. Она отправляет в колоду копии девяти имеющихся у нас на руках карт, и после второго раза мы имеем на 18 карт больше, чем наш оппонент.

В сочетании с «Оракулом холодного освещения» этого вполне достаточно, чтобы измотать противника. То, какие карты следует копировать с помощью «Руки», сильно зависит от конкретного матча, однако есть и общие случаи. Как правило, прежде всего надо дублировать саму «Руку», «Оракула холодного освещения», «Казнь» (Execute) и «Добейся успеха!».

Создавать множество копий совсем не обязательно. Советуем использовать первый экземпляр по назначению, а второй сохранить для «Руки».

Как бороться с аггро-классами

Мурлок-паладин (Murloc Paladin)

Мурлок-паладин — самый, пожалуй, тяжёлый противник для воина-изнурителя. Каждая карта должна подходить к ситуации, поскольку из-за давления и синергии мурлоков безопасно брать из колоды почти невозможно.

Остерегайтесь «Мурлока-военачальника» (Murloc Warleader), подлечивающего своих напарников. Монстры, лишённые только одного очка здоровья, вернутся к прежнему состоянию, если «Военачальник» падёт, что может свести на нет эффект от «Сна с рыбками».

Старайтесь, чтобы на доске было как можно меньше миньонов. Следите за «Финдзей, летящей звездой» (Finja, the Flying Star) и очистите поле до того, как она что-либо сделает.

Не бойтесь использовать «Добейся успеха!», если у противника на руках осталось немного карт. В этом случае для победы вполне достаточно просто выжить.

Знаковый друид (Token Druid)

Колод у этого класса много, поэтому выбрать нужную карту будет нелегко. На ранних этапах поле можно легко очистить с помощью «Кровавого лезвия», если только противник не успел применить «Знак Лотоса» (Mark of the Lotus). Остерегайтесь «Живой маны» (Living Mana) и берегите «очистителя поля» на случай её применения.

Противостоять колодам, в которых есть миньоны «Костяной кошмар» (Bonemare) и «Бронированный стервятник» (Strongshell Scavenger), может быть довольно трудно, особенно из-за первого.

Как и в случае с мурлоком-паладином, чтобы победить, вам надо продержаться на поле боя как можно дольше. Используйте «Оракула холодного освещения» для добычи карт, только если это действительно необходимо.

Пират-воин (Pirate Warrior)

Из всех аггро-классов этот можно назвать наименее опасным, поскольку в отличие от остальных, он не набирает такую высокую скорость на поздних этапах. Очищайте поле в начале игры с помощью «Кровавого лезвия», однако остерегайтесь «Разъяренного берсерка» (Frothing Berserker). «Морской великан» может доставить проблемы в руках грамотного противника, поэтому убивайте это существо, как только увидите.

Как только у пирата-воина начнут заканчиваться карты, используйте «Добейся успеха!» для стабилизации. Этот класс специализируется на бёрсте (способность нанести огромный урон за один-два хода) с помощью оружия и индивидуальных миньонов. В то же время бёрст против брони и карты вроде «Казни», которые целенаправленно убивают существ, могут легко нарушить планы оппонента.

Шаман эволюции (Evolve Shaman)

Шамана эволюции одолеть не сложно, если вовремя призывать «Скрывающегося упыря». Это — хороший способ противостоять сочетанию «Доппельгангстер» (Doppelgangster) + «Эволюция» (Evolve), которым данный класс так любит пользоваться. В сочетании с «Монетой» (The Coin) «Скрывающийся упырь» позволит вам победить довольно быстро.

В случае, если на момент использования «Монеты» у вас нет «Упыря», можно застраховаться с помощью «Драки». Стоит «Упырю» войти в игру, как колода оппонента становится слабее. Далее вам нужно лишь поддерживать поле в чистоте, чтобы вражеская «Жажда крови» (Bloodlust) не позволяла ему слишком часто бёрстить. Всё просто.

Часть 3

 

Добавить комментарий

воин, утомление, гайд
Статьи
01 июля 2018 Разм: Rumiflan
28 июня 2018 года сотрудники Blizzard изучили статистику большого количества матчей и выявили три колоды, которые они рекомендуют использовать...
20 июня 2018 Разм: Rumiflan
11 июня 2018 года в Blizzard объявили, что следующий чемпионат по Hearthstone пройдёт на новой киберспортивной арене в Окленде, штат Калифорния. Ивент...
28 марта 2018 Разм: Rumiflan
27 марта 2018 года Blizzard Entertainment добавила в Hearthstone «Ежедневные квесты» (Daily Quests), за прохождение которых игроков награждают наборами карт,...
30 января 2018 Разм: Rumiflan
В предстоящем патче 10.2 Blizzard планирует доработать четыре карты. А пока обновление находится в разработке, советуем попытать счастье в карточных...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 23 May 2018 - 20:00:13
Активность на форуме

18 Январь, 2019, 11:49:24 Naskakto
18 Январь, 2019, 11:49:18 Naskakto
03 Январь, 2019, 12:21:12 Peniso
03 Январь, 2019, 12:20:59 Peniso
20 Декабрь, 2018, 12:42:01 RedaKemp