Психея (душа) карточных игр


Психология карточных игр

Психология карточных игр может быть очень тонкой, но увлекательной. Хотя карточные игры преимущественно погружены именно в стратегию, психологические элементы могут сделать всё что угодно, начиная с того, что ваш соперник начнет волноваться, и заканчивая тем, что он обретет ложное чувство безопасности.
Психологические составляющие играют колоссальную роль в таких карточных играх, как Техасский Холдем (покер), с акцентом на блеф или обман вашего оппонента. Смысл всех этих «игр разума» - подействовать на решение вашего оппонента: сделает ли он верный шаг, или оступится.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов развития событий, которые могут встретиться в коллекционных/торговых карточных играх. Я буду называть данные приемы следующим образом: «Обманщик», «Скромняга»,  «Позер», и «Созерцатель». Давайте рассмотрим данную тему через призму HearthStone.

Обманщик
Это самый обычный блеф с целью обмануть своего оппонента каким либо образом. Когда вы пытаетесь обмануть своего оппонента, то один из таких способов  - дать своему сопернику ложное чувство безопасности. Один из путей достижения данного эффекта – это совершение нескольких очевидных стратегических ошибок в первые несколько ходов. Таким образом, вы показываете своему оппоненты, что вы как будто бы слабый соперник (слабо понимающий игру). И как только оппонент так подумает, он сразу начнет действовать с вами, «как с игрушкой», и только когда он будет почти бит, он поймет, что вы резко превратились в стратегического гения.
Эта стратегия очень рискованная, и построена она на том, что ваш оппонент должен «любить» охоту на слабых оппонентов. Также, эта стратегия требует того, чтобы вы понимали, что вы вообще делаете, и у вас должен быть четко продуманный план на все ваши ходы, для того, чтобы грамотно преподнести ваше «Noob Show».

Скромняга
Эта стратегия может быть жутко раздражительной для любого оппонента. Это будет очень распространено в HearthStone в связи с тем, что большое количество игроков захочет играть быстрые игры. Если окажется, что текущая игра будет слишком затяжной – велика вероятность того, что занятой оппонент просто-напросто выбросит белое полотенце на поле боя, чтобы не тратить свое время. Даже если у оппонента очень много времени, многие люди, так же, как и я, любят играть в быстром темпе, и играют много матчей за короткое время.
Эта стратегия не та, которую можно было бы назвать благородной, и очень часто используется больными лузерами, которые пытаются отнять как можно больше времени у своих оппонентов. В HearthStone есть таймер хода, но даже 3 минуты между КАЖДЫМ ходом значительно увеличивают общее время игры. Это может превратить потенциальный 15-минутный матч в часовое сражение.
Однако, всё, что было сказано выше, может в действительности оказаться не «играми разума», а всего лишь результатом лагов сервера.

Позер
Ах да, Позер. Вы начинаете матч, и вы сразу же замечаете, что практически каждая карта, которую использует ваш оппонент, оказывается золотой. Многие игроки сразу же могут подумать, что их оппонент очень грозный, и это может привести к тому, что они немедленно ему уступят. Редкие карты заставляют нас думать, что наш оппонент достаточно мощный. Однако, не стоит забывать, что золотые карты – это чистая «косметика». Ах да, и это игра, которая в большинстве своем основывается на стратегии. Обязательно ли Позер будет великим стратегом? Может быть да, а может быть нет. Одно нужно помнить всегда – редкие карты не оказывают прямого влияния на уровень игры оппонента, который скрывается за ними.
Позеры – это обычно те, кто тратит СУМАСШЕДШЕЕ количество денег на бустеры, приобретая безумные коллекции золотых карт. Врожденный фактор запугивания – это, скорее, побочный эффект, однако, будет существовать и иррациональный страх, жертвами которого могут стать многие игроки.

Созерцатель
Потенциальные сценарии в данной ситуации достаточно интересны. Как мы знаем, Blizzard во время разработки HearthStone уделили огромное внимание деталям. Одна из таких деталей – это способность видеть, на какую карту больше всего смотрит ваш оппонент. Конечно, все его карты лежат рубашкой вверх, однако, вы сможете замечать, на какие именно карты оппонент смотрит снова и снова, и вы сможете сделать вывод, что он что то планирует в отношении данных карт. При помощи этого можно наоборот часто смотреть на карту, которая вам на самом деле не нравится, вводя оппонента в заблуждение (он будет думать, что карта, на которую вы так часто смотрите, имеет очень важное для вас значение). Если у оппонента будет способность или заклинание «Выбросить карту из вашей руки», то он скорее всего выберет ту, на которую вы больше всего смотрите. Конечно, это может быть не самым важным аспектом игры, однако, вполне заслуживает того, чтобы обратить внимание на данную деталь.

Заключение
Подводя итог, мы рассмотрели и обсудили несколько психологических сценариев игры. Некоторые из них более явные, чем остальные, но как игроку HearthStone, вам важно иметь хотя бы базовое понимание этих самых «игр разума», в которые с вами могут играть ваши оппоненты, или наоборот. Также, очень важно не дать вашему оппоненту залезть к вам в голову, если вы хотите быть конкурентоспособным.
Как раз это и делает данная статья. Как всегда, ждем ваших отзывов и комментариев. О каких ещё «играх разума» вы успели подумать? Будете ли вы использовать какие либо из перечисленных стратегий?

Перевод - Engtch

Добавить комментарий

Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 11 December 2017 - 15:00:13
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp