[сказка на ночь] Таверна "Соленый Моряк".

 Автор: Yalokin

Я уже старик с бородой, заплетенной в косу на манер тех, что Я видел у коренастых дварфов, выбравших жизнь на море, а не под землей, что, кстати, предпочитает большая половина этой расы, кхе-кхе. Но рассказать Я бы вам хотел не о своей прекрасной бороде, кхе-кхе, а об одном запомнившемся мне вечере из моей молодости, который вполне мог бы стать последним для кого-нибудь из людей, гномов, дварфов, эльфов, гоблинов и еще длинного списка персонажей, которые в тот роковой вечер оказались в злосчастной таверне Соленый Моряк, что в Ратчете. Ох, как давно это было, кажется еще до катаклизма, но вспоминать все так же страшно. Я работал в порту Ратчета обыкновенным грузчиком. Помогал разгружать приходящие в порт корабли и старался не задавать лишних вопросов ни о команде, ни о грузе. 

При соблюдение данных правил платили довольно прилично, но Я по молодости спускал практически все в Соленом Моряке играя в кости и угощая друзей выпивкой. Была у меня также страсть к кинжалам, которые Я покупал с  той же быстрой, что и проигрывал в карты. 
Но, скажу Я вам, этот кинжал чуть не стоил мне жизни, кхе-кхе. Простите старика за манеру пересказывания. В порту не так уж и много приличных слов можно услышать, а вот по знанию неприличных Я любому дам фору, кхе-кхе. Так вот, в то утро после разгрузки очередного корабля у меня выдалась пауза, и Я отправился в лавку одного моего приятеля. Звали его Nat Pagle, но в Ратчете все называли его Золотой Nat Pagle. Все дело в том, что этому этому оборванцу дико везло в рыбалке. То рыбы наловит полную лодку, то сундук зацепит своей сетью, то дырявый сапог на крючке вытянет или карту сокровищ в бутылке. Про себя он говорил, что удача приходит к нему через раз.
 
 
В тот день среди рыбы, разноцветных камней и дырявых сапог Я разглядел тот самый злополучный кинжал. Недолго поторговавшись Я стал счастливым обладателем кинжала, которому  как и всем предыдущим дал имя. Wicked Knife назвал Я его. Закрепив его на поясе, Я направился в свою комнату в гостинице, которая больше напоминала склад и не имела окон. Переодевшись и умывшись и тазика с водой Я отправился в Соленого Моряка, где проводил практически все свободные от работы вечера. Ох, лучше бы Я в этот вечер поработал сверхурочно, кхе-кхе. Вечер в таверне начался как обычно. Несколько кружек пива и горячее, которое повар готовил просто восхитительно (по портовым меркам). В тот вечер подавали мурлоков (кажется они не переставали смердеть даже после того, как их вываривали несколько часов в котле полном пряностей). Я сидел спиной ко входу в таверну (или к выходу из нее), поэтому не сразу понял, почему вдруг наступила полнейшая тишина. Обернувшись через плечо Я увидел их и, кажется, получил первые седые волоски в бороду, которую пытался отпустить. Шайка двух, как они себя называли, братьев Southsea Captain’a и Captain’a Greenskin’a. Хотя главным был явно Зеленокожий. Остальные мерзавцы как на подбор.
 
 
В присутствие Southsea Captain остальные пираты чувствовали себя явно в приподнятом настроение, так как он постоянно отпускал похабные шуточки. А Captain Greenskin просто не мог выйти из таверны не убив кого-нибудь и не забрав одну вещь с бездыханного тела. Причем «счастливчика» выбирал его попугай просто садясь на голову бедолаги. За одним столом со мной сидел Nat Pagle пропивающий мои деньги за Wicked Knife и мы старались не обращать внимание на вошедших в таверну пиратов. Они тем временем изрядно подвыпив решили выбрать «счастливчика». Я слышал, как взлетел в воздух Captain’s Parrot, слышал, как в этот момент скрипнула дверь в таверну и вернулся один из пиратов, который выходил справлять нужду. Мне кажется, что в этот момент Я слышал все, и все вокруг происходило так медленно, как бывает во сне, потому что летящий Captain’s Parrot приближался к нашему столу. У меня замерло сердце, но попугай, пролетев мимо меня сел на голову Nat Pagle. 
«Где же его удача теперь» подумал Я, но то ли хмель хорошенько ударил мне в голову, то ли молодая кровь взыграла, то ли мне в конец осточертели эти пираты, а может быть и все сразу, кхе-кхе, но Я вскочил из-за стола выхватив свой Wicked Knife и направил в его сторону, громко выкрикнув «НЕТ!». 
 
 
В таверне снова воцарилась мертвая тишина, а Я подумал, что это Я стану мертвым, когда вперед выступили несколько пиратов, первым среди которых направил на меня меч SouthSea Deckhand . Dread Corsair был готов драться со мной голыми руками, лишь бы Я выбрал целью именно его. Bloodsail Raider улыбнулась мне зловещей улыбкой, не сулящей ничего хорошего, и достала из своих ножен пару острых сабель. Blodsail Corsair даже попытался выбить у меня из рук оружие, но Я каким-то чудом его удержал. Холодный пот бежал у меня по спине, и Я готовился расстаться с жизнью. Растолкав всех остальных, вперед вышел Captain Greenskin. Обведя остальных пиратов пристальным взглядом, он задал роковой для меня вопрос: «Ну что, братцы? Что нам делать с этим героем? Может быть убить их обоих и тогда, вопреки своему обычаю, сегодня Я вернусь на корабль с двумя трофеями?!». И тут спасение пришло откуда Я и помыслить не мог. Captain’s Parrot, все еще сидевший на голове бледного и трясущегося Nat Pagle, вдруг сказал: «НЕТ!». Я и не знал, что эта птица умела говорить. 
Может быть, это Я научил ее, громко выкрикнув то «НЕТ!», а ему просто понравилось слово? Быть может он часто слышал его сидя на плече Зеленокожего и видя как люди просят у него пощады, а он отвечал им «НЕТ!»? 
Какая разница! Это спасло жизнь не только мне, но и Nat Pagle, так как Зеленокожий сначала опешил, потом расхохотался и, окликнув своего попугая: «А ну лети сюда белый предатель! С тобой Я потом разберусь!»  - развернулся к своей команде и сделал знак «на выход». Когда дверь таверны закрылась за последним из пиратов Я, выронив Wicked Knife, сел обратно на лавку и залпом допил свое пиво, а потом и пиво Nat Pagle, а затем все до которого смог дотянуться не вставая. Люди в таверне начали вставать из-за своих столов и подходить к нашему чтобы поставить мне выпивку и похлопать по плечу. Хозяин таверны вынес целую запечённую голову мурлока, к которой Я так и не притронулся из-за вони.
 
 
С тех пор этих пиратов не было видно в Соленом Моряке. Я сомневаюсь, что это Я их напугал, кхе-кхе, скорее всего, их корабль разбился об риф или был захвачен другими пиратами. Кто уж их разберет...
 
Спасибо автору можно сказать на форуме!)
Статьи
27 октября 2017 Разм: Rumiflan
Немси Некропшик — новый скин для класса Варлок из Hearthstone. Получить его могут лишь участники Fireside Gathering — съезда поклонников игры. Так...
17 октября 2017 Разм: Rumiflan
Чемпионат HCT 2017 подойдёт к концу в Берлаге в Амтердаме, столице Нидерландов. Когда-то это здание было датской фондовой биржей. В ней прошла...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Это — вторая часть сообщения о результатах первых боёв чемпионата ELEAGUE Premier 2017 по CS:GO. Первая вышла за несколько часов раньше.Не забывайте...
18 сентября 2017 Разм: Rumiflan
Первая группа матчей ELEAGUE Premier 2017 прошла с восьмого по девятое сентября. Она выявила два коллектива, которые вышли в четвертьфинал. События...
Новости Blizzard
09 Февраль 2016
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Мы с гордостью объявляем о появлении в Hearthstone разных игровых форматов! Надеемся, они понравятся как новичкам, так и ветеранам. Благодаря стандартному формату игра Hearthstone долгие годы будет оставаться...
22 Июль 2014
Источник : eu.battle.net Автор: Blizzard Entertainment
Стримы HearthStone






Last Cheked - 12 December 2017 - 12:30:14
Активность на форуме

06 Декабрь, 2017, 03:49:35 GaroldMi
06 Декабрь, 2017, 03:39:37 AlmertRexy
06 Декабрь, 2017, 03:38:33 JanielRah
04 Декабрь, 2017, 13:14:24 Валерий Лесковский
19 Ноябрь, 2017, 13:44:43 Maksims Kurti&amp